“大洋灣杯”2021全國沙灘排球錦標賽圓滿落幕

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-07-18 查看數:0

7月18日,經過為期4天的激烈比拼,“大洋灣杯”2021全國沙灘排球錦標賽圓滿落幕,各項比賽成績均已出爐。

7月18日上午,在鹽城大洋灣生態旅游景區沙灘排球場主賽場,女子冠亞軍決賽和男子冠亞軍決賽開賽。烈日下,運動員們早已汗流浹背,他們全力拼搏,賽場上一片火熱的爭奪比分場景?,F場觀眾同樣激情澎湃,加油聲此起彼伏。

觀眾 王秀鳳:“今天近距離地觀看沙灘排球比賽。賽場上賽事非常激烈,我們看得也激情澎湃。多希望在我們鹽城多舉辦這種高規格的體育賽事?!?/p>

經過激烈角逐,各項比賽成績均已出爐。女子組中,國家隊王凡、夏欣怡獲得第一名,江蘇楷旗英一隊袁呂雯、朱玲娣獲得第二名,福建一隊曾津津、李嬌妹獲得第三名。男子組中,上海梅林一隊洪佳駿、李杰獲得第一名,遼寧一隊李焯新、薛濤獲得第二名,山東一隊李明、王延偉獲得第三名。國家體育總局排球運動管理中心黨委書記顧國平、副市長陳衛紅參加閉幕式并為獲獎選手頒獎。

國家隊隊員 王凡:“今天一上來我們兩個就是以挑戰者的狀態去打這支算是很老道的隊伍吧。她們兩個,已經算是全國數一數二的強隊了,所以我們打起來也會比較費勁。當然我們已經做好了充分的心理準備?!?/p>

上海梅林一隊隊員 李杰:“今天這場球,其實贏還是贏在兩個人比較團結,目的比較一致。賽前也是做好了困難準備,知道這場球比較難打,因為對手也是老對手?!?/p>

這是第二次在鹽城舉辦全國沙灘排球錦標賽,與2019年首次舉辦時相比進行了全新的升級,采取跨界整合體育+娛樂的概念,將7月15-18日進行的全國沙灘排球錦標賽與7月16-17日舉行的沙灘音樂狂歡節進行融合,旨在打造一個全新的品牌性賽事活動。

國家體育總局排球運動管理中心沙灘排球部副部長 劉冰:“這次錦標賽是今年最重要的一項賽事,那么也是參賽隊伍數量最多,水平最高的一項賽事。這兩年,我們也看到了鹽城的飛速發展。希望沙灘排球錦標賽在鹽城的舉辦,能為鹽城帶來更多的關注,為鹽城的發展貢獻出沙灘排球應有的力量?!?/p>

責任編輯:李戎文

分享到: