曹路寶在全市市縣鄉人大換屆選舉工作會議上強調:高標準高質量完成換屆選舉工作,為建設現代化新鹽城提供堅強保證!

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-09-16 查看數:0

9月16日上午,市委召開全市市縣鄉三級人大換屆選舉工作會議。市委書記、市人大常委會黨組書記曹路寶出席并講話,強調要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于換屆工作的重要指示精神,按照省委和省人大常委會要求,以強烈的政治責任感和歷史使命感,高標準高質量完成換屆選舉工作,為建設“強富美高”現代化新鹽城提供堅強保證。

根據中央部署和省市委安排,從現在起到明年初,我市將進行市縣鄉三級人大換屆選舉工作。曹路寶說,這次人大換屆選舉,是在“兩個大局”交織、“兩個百年”交匯,全面建成小康社會、奮進現代化建設新征程的關鍵節點進行的,事關全局、事關長遠。要從政治和全局的高度,深刻認識做好這次換屆選舉工作是健全人民當家作主制度體系、發揮社會主義民主政治優勢的重要實踐,是鞏固黨長期執政基礎、加強基層國家政權建設的重要基石,是充分凝聚智慧力量、奮力推動鹽城現代化建設的重要保證,始終增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,確保換屆圓滿順利。

曹路寶指出

人大換屆選舉是一項政治性、法律性、政策性很強的工作,必須要全面落實中央和省市委對市縣鄉人大換屆選舉工作的部署要求。要堅持黨的全面領導,把牢政治方向、主導提名推薦、依法組織選舉,確保黨的領導在換屆選舉各個環節得到有效落實。要嚴格代表人選標準,把好政治關、素質關、結構關。要選優配強領導班子,選出好干部、配出好班子,通盤考慮人事安排,以干部的優化組合實現良好工作成效。要嚴明換屆紀律規矩,突出從嚴教育、從嚴監督、從嚴執紀,做到教育在先、警示在先、預防在先,確保換屆選舉風清氣正。要營造良好輿論氛圍,把握宣傳重點、強化輿論引導、嚴肅宣傳紀律,保障換屆選舉順利進行。

曹路寶強調

要進一步加強對人大換屆選舉工作的組織領導,切實提高政治站位,強化系統思維、底線思維,精心謀劃、周密部署,確保換屆選舉圓滿完成。各級黨委要切實擔起主體責任,加強統籌協調、及時解決問題,強化黨委書記第一責任人作用。各級人大要認真履行法定職責,加強對本地區人大換屆選舉工作的具體指導。各相關部門要按照黨委統一部署,發揮好職能作用,各司其職、各負其責,共同完成好換屆選舉各項任務。

市委常委、組織部部長、統戰部部長勾鳳誠對換屆選舉的人事工作提出要求,市人大常委會常務副主任、黨組副書記張禮祥對換屆選舉工作作具體部署。市人大常委會副主任郭玉生主持會議,市中級人民法院院長王世華,市人大常委會秘書長肖汝宏,各縣(市、區)、鹽城經濟技術開發區、鹽南高新區和市有關部門主要負責同志等參加。

責任編輯:李戎文

分享到: