省領導來鹽看望省委幫促工作隊

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-09-28 查看數:0

9月26日至27日,省政協副主席、黨組副書記閻立率隊來鹽,看望慰問省委幫促工作隊。市政協主席陳紅紅陪同。

自本屆省委駐濱海、響水幫促工作隊進駐以來,助力全面完成戶脫貧、村達標、縣摘帽“三大任務”,取得了良好成效。截至去年底,省委駐濱海幫促工作隊掛鉤幫扶的14個省定經濟薄弱村實現村集體經營性收入平均達34萬元;省委駐響水幫促工作隊高質量助推響水如期完成脫貧攻堅任務。

在鹽期間,閻立一行先后深入濱??h和響水縣,實地察看五汛鎮優質稻米加工基地、黃圩鎮鐵皮石斛科技產業園,了解當地幫扶項目,聽取扶貧工作匯報,并分別向省委駐濱??h、響水縣幫促工作隊發放慰問金。

閻立充分肯定幫促工作隊所做的工作。他指出,幫促工作隊要進一步提高思想認識,強化責任擔當,積極聯系后方單位,抓好各項幫扶政策措施落實,全力以赴做好幫扶工作。要繼續把產業發展作為突破口,推動幫扶項目早建成早見效,不斷增強村級自我發展的內生動力,帶領廣大農村群眾增收致富。閻立還勉勵省委幫促工作隊隊員,要利用在基層工作的寶貴機會努力提升自己,鍛煉自己,全身心投入到駐村幫扶工作中,為自身成長發展打好堅實基礎。

市政協秘書長殷勇陪同。

責任編輯:李爽

分享到: