強化安全意識壓實工作責任,全力營造平安祥和節日氛圍!曹路寶檢查節日安全生產和旅游市場等工作

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-01 查看數:0

10月1日上午,市委書記曹路寶率隊檢查國慶假期安全生產和旅游市場等工作,強調要認真貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述和重要指示批示精神,堅持人民至上、生命至上,按照國家和省市部署要求,進一步強化安全意識,從嚴從細落實責任措施,全面排查整治風險隱患,扎實抓好常態化疫情防控,努力營造平安穩定、歡樂祥和的節日氛圍。

▲曹路寶檢查鹽城高鐵站安全管控及疫情防控工作情況

國慶假期,鹽城綜合客運樞紐迎來人流高峰,鹽城高鐵站、汽車高鐵樞紐站里人頭攢動,旅客發送量屢攀新高。

曹路寶來到鹽城高鐵站,認真檢查乘車環境,仔細詢問常態化疫情防控措施落實情況,要求對進站人員嚴格落實戴口罩、掃健康碼、測體溫等措施,為旅客提供更加安全的出行環境。針對高鐵站部分附屬設施尚未完善等問題,曹路寶現場進行會辦,要求抓緊完成掃尾工作,完善服務設施,全面提升樞紐形象。在汽車高鐵樞紐站,曹路寶詳細了解車站安全運營、運力分布等情況,他指出,節假日群眾出行和旅游活動集中,做好道路交通安全工作責任重大。各地各部門及相關企業要切實提高政治站位,加大安全隱患排查整改力度,強化駕駛員資質審查和安全教育,重點關注高速路段行車安全,確保道路交通安全有序。

▲曹路寶檢查市旅游集散中心

市旅游集散中心集旅游咨詢、景區介紹、游程信息、年卡銷售、餐飲住宿、落地自駕等功能于一體。曹路寶以普通游客身份,體驗落地自駕手續辦理流程,要求各國有平臺形成合力,整合集聚資源要素,搭建大平臺開展業務,為外地游客提供高效便捷服務。曹路寶還聽取了智慧文旅平臺建設情況匯報,通過電子大屏查看我市各旅游景點實時狀況,要求市文旅局持續優化平臺功能,及時分析數據信息,合理控制人流密度,保證游客安全健康出行,為推動文旅產業高質量發展提供支撐。

鹽城高鐵商務區1號能源站,為高鐵商務區提供能源支撐,是我省高鐵樞紐供能示范性項目。

曹路寶深入項目現場,認真檢查能源站運行情況,和有關方面負責同志探討提高項目運行質效的有效路徑。他指出,能源站是安全管理的重點區域,市應急管理部門要切實擔負起監管責任,項目單位要強化主體責任,加強安全管理、消除風險隱患,不斷提升本質安全水平。

黃海濕地博物館是我市“兩重一實”重點工程,建成后將成為展示黃海濕地文化的地標性建筑。

曹路寶仔細查看項目建設進度,認真督查安全生產責任制落實情況,向建設者們致以節日問候,叮囑大家要強化底線思維,把安全生產擺在重要位置,一著不讓加快組織施工,確保項目及早建成投用,全力沖刺中國建設工程魯班獎。

▲曹路寶檢查鹽南高新區公安分局黃海派出所節假日社會面穩定保障情況

城市的安全離不開公安民警的堅守和奉獻。

在黃海派出所,曹路寶查看了“鹽之e警”綜合服務窗口、接警辦事大廳等現場,觀摩了先進警用裝備展示,并通過視頻點調了全市重點景點實時安保情況。曹路寶感謝全市警務人員用辛勤工作換來百姓平安歡樂,希望大家保持良好狀態,用好用足科技裝備,提高單兵作戰和應急處置能力,進一步打響“好公安、很平安”品牌形象。

市委常委、秘書長薛盛堂,副市長張鎮等分別參加。

來源:鹽城發布


責任編輯:李爽

分享到: