堅持創建為民利民惠民,持續提升城市建管水平!周斌以“四不兩直”方式檢查文明城市創建工作

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-07 查看數:0

10月4日下午,市委副書記、代市長周斌以“四不兩直”方式檢查文明城市創建工作。他強調,要深入貫徹習近平總書記關于精神文明建設的重要論述和視察江蘇重要指示精神,認真落實市第八次黨代會部署,堅持創建為民、創建惠民、創建利民,強化問題導向,注重常態長效,進一步壓實責任、聚合力量,以“繡花”功夫持續推進全國文明城市創建,不斷提升城市精細化建管水平。

亭湖區建軍東路周邊商戶林立、小區眾多。周斌沿路檢查車輛停放管理、市政設施養護、桿線纜線整治等工作。他指出,城市道路干凈整潔、車輛行人出行有序是城市文明程度的重要體現,要從滿足群眾需求出發,強化部門協同配合,科學合理設置更多停車空間,堅決消滅纜線私拉亂接現象,營造安全整潔有序的城市環境。

走進純化路,周斌認真檢查店招店牌設置、公廁保潔管理、車輛停放秩序等情況,要求強化背街小巷管理,總結推廣基層經驗做法,用心用情、下大力氣把背街小巷做精做細做美。

亭湖區毓龍街道亮月街小區作為老舊小區,飛線充電、亂停亂放等問題較為突出。周斌強調,要針對老舊小區特點,見縫插針設置集中充電點和停車位,加快補齊公共服務設施短板。

亭湖區五星街道印汽社區五星小區尚未成立業主委員會。周斌指出,社區要幫助指導小區成立業主委員會,引導業主委員會選擇優質物業公司,使小區管理更專業、更規范。

來到鹽都區翠洲嘉園小區和鹽南高新區香苑小區,周斌強調,要加強小區日常管理,提高居民文明意識,杜絕雜物亂堆亂放、毀綠種菜等現象,營造整潔優美、文明和諧的小區環境。

鹽南高新區戴莊路市集菜場內秩序井然,周斌仔細詢問菜品銷售和疫情防控情況,指出要加強農貿市場食品安全規范管理,落細落實疫情防控要求,確保疫情防控和食品安全“雙保險”。

建筑工地圍擋公益廣告是展示城市形象和文明程度的重要載體??吹禁}南高新區東進路與開放大道交叉口一處建筑工地圍擋公益廣告設置不規范,周斌當即進行了交辦,要求進一步明確建筑圍擋設置標準,規范圍擋高度、用料選材、廣告布置等要求,使工地圍擋成為宣傳展示城市文明的高品質陣地。

市委常委、宣傳部部長陳衛紅,市政府秘書長劉光球,市有關部門負責同志參加。

責任編輯:李爽

分享到: