市委出臺意見加強新一屆常委會自身建設

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-08 查看數:0

《中共鹽城市委常委會關于進一步加強自身建設的意見》近日修訂出臺,旨在全面提高市委常委會執政能力和領導水平,更好發揮全市各項事業堅強領導核心作用。

習近平總書記對江蘇提出“爭當表率、爭做示范、走在前列”的殷切期望,省委賦予鹽城“面朝大海、向海發展、賦能未來,成為綠色轉型典范,讓老區人民的日子越過越紅火”的目標定位。全面落實中央和省委最新要求,實現市第八次黨代會確定的奮斗目標,必須進一步加強市委常委會自身建設。

新一屆市委常委會產生以來,高度重視加強自身建設。9月25日,市委書記曹路寶代表新一屆市委領導班子表示,要把這屆班子建設成為政治堅強、善于學習、群眾信賴、奮勇作為的班子。9月26日,新一屆市委常委會首次集體活動,就安排瞻仰中共中央華中局舊址,強調賡續紅色血脈、弘揚鐵軍精神,團結帶領全市黨員干部砥礪奮進新時代、昂首闊步新征程。9月30日,市委常委會召開會議提出,加強干部隊伍建設,打造擔當新時代新使命、善作善成的鹽城干部鐵軍。

市委常委會是全市領導核心,常委會班子是全市各級黨組織和領導班子的標桿,常委會的工作直接關系市委工作成效,事關全市改革發展大局。市委專門出臺意見,加強新一屆常委會自身建設,自覺肩負起時代賦予的神圣使命,帶頭踐行“謀事講政治、干事有激情、做事高標準、處事能堅韌、遇事敢擔當、成事守規矩”要求,傳達了堅持身體力行、崇尚真抓實干,做到勇于擔當、善于作為的堅決態度,營造“想干事”“能干事”“干成事”的濃烈氛圍。新一屆市委領導班子率先垂范,要求自身帶頭做到“看得出、站得出、豁得出”,不斷以“趕?!钡膭恿?、“趕考”的激情、“趕超”的拼勁,推動各項工作干在實處、走在前列、勇立潮頭,有助于在全市匯聚形成干事創業的磅礴力量。

《意見》共分為五個部分16條。包括堅持高舉旗幟、對黨絕對忠誠,不斷提高與履行領導職責相匹配的政治能力;堅持激情干事、奮力擔當作為,切實擔負起建設“強富美高”現代化新鹽城的領導責任;堅持踐行宗旨、致力改善民生,始終保持同人民群眾的血肉聯系;堅持科學決策、增進團結民主,充分發揮總攬全局、協調各方作用;堅持從嚴治黨、堅決守牢底線,維護和發展風清氣正的政治生態等。

責任編輯:李爽

分享到: