南北合作共建長三角一體化融合發展示范區!我市黨政代表團赴常州市學習考察

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-13 查看數:0

10月12日至13日,市委書記、市人大常委會黨組書記曹路寶率我市黨政代表團赴常州市學習考察,深入對接南北掛鉤合作共建,共商推動長三角一體化融合發展示范區建設,攜手開辟發展新空間、增添發展新動能。常州市委書記陳金虎,市委副書記、代市長盛蕾陪同考察并會見我市黨政代表團一行。常州市政協主席白云萍,市政協黨組書記戴源,市委副書記、政法委書記梁一波參加有關活動。鹽城市政協主席陳紅紅,市委副書記、統戰部部長羊維達參加考察。

曹路寶在會見時感謝常州多年來對鹽城的關心支持和鼎力相助,對常州經濟社會發展取得的成績給予高度評價。

曹路寶說

我市黨政代表團此次到常州考察,是一次對標先進的學習之行,更是一次共謀發展的合作之旅。

近年來,鹽城、常州深入學習貫徹習近平總書記重要講話指示精神,認真貫徹落實省委省政府南北掛鉤合作共建戰略部署,互動交流頻繁、合作成果豐碩、結下兄弟情誼,常鹽工業園建設走在全省合作共建園區前列,一批常州制造業企業在鹽發展壯大,有力推動了兩市高質量發展邁出新步伐。市第八次黨代會提出以常鹽工業園和南海未來城為核,高起點規劃建設長三角一體化融合發展示范區的發展思路。

希望兩市充分用好長三角區域一體化發展機遇,充分發揮各自優勢,加強產業對接、人文交流、創新協同,高水平建設體現常州特色的常鹽工業園,努力把長三角一體化融合發展示范區打造成為融入省內全域一體化、對接長三角城市群的主陣地和南北合作的新標桿,為譜寫“強富美高”新江蘇建設的現代化篇章貢獻更大力量。

陳金虎熱烈歡迎鹽城市黨政代表團來??疾?,表示全力支持兩地攜手共建長三角一體化融合發展示范區。

陳金虎說

常州與鹽城同屬長三角城市群,兩地經濟社會發展特色鮮明、優勢互補,長期以來保持著友好交往、互動交流、互利合作,一直是志同道合的好兄弟、攜手并進的好伙伴。剛剛閉幕的常州市第十三次黨代會,明確了“十四五”期間,常州圍繞“國際化智造名城、長三角中軸樞紐”城市定位,大力實施“532”發展戰略,加快實現高質量發展、高水平安全、高品質生活、高效能治理,促進共同富裕,奮力走在社會主義現代化建設前列。常州、鹽城兩地的交流合作潛力將更加巨大、前景更為廣闊。希望雙方聯手抓住機遇,在深度融入長三角一體化中加強合作,高舉創新大旗,發揮產業優勢,齊心協力促進兩地合作再上新水平,把各自優勢變成共同優勢,為全省的發展大局作出更大貢獻。

在常州期間,我市黨政代表團一行考察了中瑞(常州)國際產業創新園、西太湖國際醫療產業園、中國以色列常州創新園等產業園區和星宇車燈、科泰思(中國)復合材料、聯影(常州)醫療科技、恒立液壓、新譽集團等企業,常州在對外開放合作、科技創新、產業扶持政策、重大項目引進等方面的經驗做法讓大家深受啟發。

常州市領導季培東、蔣鋒、喬俊杰、方國強、張耀鋼,鹽城市領導勾鳳誠、薛盛堂、費堅、吳本輝、張禮祥、湯如軍和市有關部門、各縣(市、區)、鹽城經濟技術開發區、鹽南高新區主要負責同志參加有關活動。

責任編輯:李爽

分享到: