首樁開鉆 鹽阜快速通道全線施工

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-09-29 查看數:0

9月29日上午,鹽阜快速通道黃沙港特大橋首樁順利開鉆,標志著鹽阜快速通道進入全線全面施工階段。

上午8點18分,隨著鉆孔樁基設備的轟鳴聲響起,由中鐵五局承建的鹽阜快速通道黃沙港特大橋1號墩首樁開鉆,標志著項目主體工程施工正式拉開帷幕。黃沙港特大橋全長1660米,橫跨黃沙港河道和港口大道,工程對水環境、水生態控制要求高,施工難度大,是鹽阜快速通道重難點工程。

中鐵五局集團有限公司G204阜寧至亭湖段YFD3標項目經理部副經理 童豪:“由于這個地質容易塌陷,我們采用了膨潤土造漿技術,對孔壁進行保護,今天的鉆樁總體情況比較良好。(黃沙港特大橋)樁基數量374根,我們計劃明年的3月份所有樁基施工完成?!?/span>

據了解,鹽阜快速通道項目是204國道的重要組成部分,路線全長41.4公里,按雙向六車道一級公路標準建設,設計時速100公里,計劃于2023年建成通車,屆時鹽城主城區向北發展的主通道基本打通,與北部縣份的時空距離將進一步拉近。

中鐵五局集團有限公司G204阜寧至亭湖段YFD3標項目經理部經理 張彥東:“我們充分發揮中國建造,鐵建擔當的中鐵精神,牢固樹立開工就是決戰、起步就是沖刺的工作理念,指揮部在成立初期即成立了黨員先鋒隊、青年突擊隊,并且在接下來的工作中,我們將開展五比五創等一系列勞動競賽,充分激發廣大建設者的工作熱情,保證工程有序推進,確保2023年底建成通車?!?/span>

責任編輯:李爽

分享到: