創文改變看得見 志愿服務風氣濃

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-09-29 查看數:0

文明是一種風尚,是一種精神面貌。從公益廣告到身邊的變化,從抽象的概念到真切的感受,創建全國文明城市后,亭湖新洋經濟區新洋社區內環境越來越美、公共設施越來越完善、市民素質也越來越高。

昨天上午,記者來到北城馨園小區,寬敞、干凈、整潔的道路兩側,“講文明話、辦文明事、做文明人、建文明城”的等標語、宣傳欄、公益廣告牌隨處可見。道路交通井然有序,車輛擺放整齊,小區內環境整潔美觀。

居民 袁女士:“我們現在的小區環境衛生都很好,車子也停的蠻好的,沒有亂打亂停的,現在居民個個都很喜歡,環境很衛生?!?/p>

記者在采訪中了解到,為進一步解決社區停車亂、停車難問題,規范市民車輛停放,社區積極行動,在轄區內主次干道和重點公共場所,統一施劃及補劃機動車與非機動車停車位,進一步優化市民出行環境。

居民 蔣先生:“畫了很多車位,現在我們這個電瓶車,都比以前很規范了,這個我們要感謝社區的領導為老百姓著想?!?/p>

據介紹,為持續鞏固提升全國文明城市創建工作,新洋社區以黨史學習教育為契機,充分發揮黨組織的核心效應作用,把“黨建+”模式有機地融入到新時代文明實踐及社區文明宣傳、環境整治、志愿服務等各項工作中。依靠黨建引領,助推志愿活動,號召轄區內黨員群眾全員參與,成立了志愿者隊伍,大家輪流對每個樓梯和公共場所定時進行清掃保潔;互相監督車輛整齊有序停放,展現出更多生機與活力。

亭湖區新洋經濟區新洋社區黨委書記 宋惠:“下一步我們準備在小區內增加停車位,改善停車問題,在小區的墻體進行美化,讓小區更加亮潔,下一步就是做一個長效保潔,繼續我們小區的長效保潔,保持我們小區越來越干凈?!?/p>

責任編輯:李爽

分享到: