國慶長假即將到來 客運部門積極應對

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-09-29 查看數:0

國慶長假即將到來,火車、汽車是人們出行選擇的方式之一,那么,國慶期間客流情況如何?客運部門又有哪些應對措施?今天,我們就帶您去了解一下。

今天上午,在鹽城火車站,記者發現,旅客明顯比以往多了起來。目前,根據預售票情況來看,國慶輸運從9月28日至10月8日,鹽城火車站預計發送旅客16.5萬人次,為了滿足旅客出行的需要,鐵路部門加開了連云港至上海方向列車三對,徐州東至上海方向列車一對,淮安東至上海方向列車一對,鹽城至南京方向列車一對。

鹽城火車站客運主任 陳雪飛:“另外給咱們旅客兩個小提醒,一是黃金周期間由于旅客較多,請大家提前30分鐘到達車站候車,并佩戴好口罩。第二個小提醒就是現在鐵路實行電子客票,只要您在網上或售票廳提前購買好車票后,無需再取紙質車票,憑身份證進站出站即可?!?/span>

同時,在鹽城高鐵樞紐汽車站客運站,記者了解到,國慶假期汽車站預計共發送旅客3.5萬人次,客流高峰集中在9月30日下午、10月1日上午、10月7日,客流方向以中短途、周邊縣市區為主,車站方面也做了應對措施,保證旅客走好走了。

鹽城高鐵樞紐汽車站客運站運務科科長 開振軍:“我們一個提前組織應急預案,準備那個加班車輛。目前我們準備了8臺加班車輛,都是49座的,隨時準備加班,主要應對突發的客流高峰。預計整個黃金周期間,沒有大的客流高峰,客流整體形勢比較平穩?!?/span>

另外,鹽城南洋國際機場提前做好各項保障方案,嚴格落實各項安全標準,強化疫情防控措施,積極增加備份值班力量,全面提升整體保障能力,為廣大旅客提供優質、安全、順暢的航空出行服務。

責任編輯:李爽

分享到: