“人才鏈”政策強勢吸睛 “黃海明珠”釋放聚才效應

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-09-29 查看數:0

人才資源是“第一資源”,創新是“第一動力”。作為長三角中心區城市,我市近日重磅推出《關于實施黃海明珠人才計劃的若干政策》,深入實施“人才強市”戰略,培育引領高質量發展的各類優秀人才,以一條條干貨確保人才“引得進、用得好、留得住”。

在江蘇鹽芯電子有限公司從品質儲備管理工作的的徐榕,2020年畢業于南京財經大學紅山學院,通過校園招聘來到公司就職。通過政府搭建的人才交流合作平臺和自己的不斷努力,如今擔任公司品質儲備部經理助理的徐榕,每個月不僅可以拿到高額的工資,還可以享受到人才政策福利,“升級版”人才政策為她營造了一個十分安心就業創業的環境。

江蘇鹽芯電子有限公司品質儲備工程師 徐榕:“鹽城的人才政策還是非常有吸引力的,這個政策里不僅有每個月400元的生活補貼、800元的住房補貼,公司的福利待遇也很好,不僅提供住宿還提供飯補,政府的黃海明珠人才政策力度還是挺大的,對于我們這類大學生來說,在鹽城就業確實是個不錯的選擇?!?/span>

從租房補貼、生活補貼到購房補貼,分類別、分等級對各項補助進行了劃分,升級版人才新政誠意十足、人才補貼“真金白銀”,讓越來越多的人才向鹽城集聚。

江蘇鹽芯微電子有限公司副總經理 侯慶河:“政策不但吸引當地應屆畢業生也吸引了外地的畢業生。自2016至今我司累計24名本科生享受補貼。所以非常感謝政府給我們提供了這樣一個良好的政策環境?!?/span>

栽下梧桐樹,引得鳳凰來。自《關于實施黃海明珠人才計劃的若干政策》出臺以來,我市人社局全方位、多角度進行宣傳,進一步加大服務企業力度,繼續落實好援企穩崗各項政策,千方百計拓寬高校畢業生等重點群體就業渠道,落實就業優先一攬子政策。全市各地真切的引才誠意、良好的區位優勢、鮮明的產業特色、優越的發展環境,吸引越來越多的海內外人才前來鹽城分享機遇、成就夢想、共創未來。

責任編輯:李爽

分享到: