鹽城市12393醫保服務熱線順利運行

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-09-30 查看數:0

為深入貫徹落實市第八次黨代會精神,堅持“讓人民沒有不滿意”的工作目標,鹽城市行政審批局、市醫療保障局迅速行動,快速推進政務服務熱線歸并工作,9月26日,鹽城市12393醫保服務熱線開通并順利運行。

12393醫保服務熱線是我市按照國家、省政務熱線“一號對外”要求設立的熱線電話,與12345政務服務熱線雙號并行。市民遇到參保繳費、待遇政策、刷卡支付等醫保問題通過撥打12393或12345熱線,便可輕松獲得7×24小時醫保服務。運行初期設置11個醫保專席,為市民提供醫保政策解答、業務查詢、投訴建議等服務,進一步提升醫療保障公共服務能力和質效。自開通以來,已受理醫保訴求100件,其中,在線答復咨詢類訴求68件,派發工單辦理32件,群眾通過撥打電話就可快速解決醫保訴求。

按照全省統一部署,我市為12393醫保熱線雙號運行首批試點城市,市行政審批局與市醫療保障局聯合成立工作專班,對照建設要求,對全市醫療保障咨詢熱線重組升級,開展知識庫搭建、號碼接入、座席改造、人員培訓、實操模擬等一系列建設任務,確保我市12393醫保服務熱線順利上線運行。

下一步,市行政審批局與市醫療保障局將按照“上下聯動、橫向聯通、規范高效”的運行目標,加強系統互聯互通,強化數據分析應用,扎口工單辦理管理,建立常態化聯系協調機制,聯合開展醫保專席績效考評、普遍性訴求解決、“好差評”評價管理等工作,確保12393醫保熱線“接的快、答的準、辦的好”。

責任編輯:李爽

分享到: