雷暴大風黃色預警!

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-08-23 查看數:0

今天5時35分

我們迎來秋季的第二個節氣

處暑

 “暑向風前退,秋從雨后來”

今天大風、雷電、暴雨攜手同來

接下來的一周

鹽城將雨水頻頻

防范強對流天氣

目前有大片回波東移進入我市

請做好對強對流天氣的防范!

剛剛

鹽城市氣象臺發布

雷暴大風黃色預警信號

預計未來6小時我市建湖、射陽、鹽都、亭湖、市開發區、鹽南高新區、大豐、東臺將出現雷電,并伴有短時強降水、8級以上雷暴大風等強對流天氣,請加強防范。

本周天氣預測

本周23-24日受氣旋影響,我市有明顯降水天氣過程,降水期間可能伴有雷電、短時強降水和雷暴大風等對流性天氣,同時風力較大,內陸風力可達5~8級,海區風力可達9~10級。25日全市多云;26-28日副熱帶高壓北抬至江淮之間北部到淮北地區,我市處于副高邊緣,以雷陣雨天氣為主,需關注副高邊緣強對流天氣的發生。29日我市受副高控制,以多云天氣為主,需關注午后局地對流性天氣。本周最高氣溫32~33℃,最低氣溫23℃左右。

天氣預報

責任編輯:李戎文

分享到: