央視《經濟信息聯播》:東海黃海全面結束休漁期 江蘇鹽城沿海開漁

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-09-16 查看數:0

今天中午12點整,北緯35度至26度30分之間的黃海和東海海域結束了長達4個半月的休漁期,全面開海。在出漁的第一天,漁民朋友們都準備得怎樣呢?我們現在就一起去江浙沿海的漁港看一下。

今天上午,記者在江蘇鹽城射陽的黃沙港漁港看到,數百只漁船已經做好出海準備。此前,臺風“燦都”對當地的影響逐漸減弱,今天上午海區大風黃色預警信號解除。

下午4點,首批開漁的漁船掛滿旌旗起航,30個小時后它們就將抵達海上漁場。再過兩三天,全面開捕后的第一批漁獲就將新鮮上市。據了解,當地盛產黃魚、馬鮫魚等60多種海產品。

江蘇鹽城市射陽縣黃沙港鎮漁民 王和先:“收成今年應該挺好,關鍵是休漁,四個半月的休漁時間,把這個魚都生長了,漁獲量大了多了,魚的個頭大了?!?/p>

責任編輯:李戎文

分享到: