游戲企業防沉迷落實情況舉報平臺已上線試運行

來源:央廣網發布時間:2021-09-17 查看數:0

記者了解到,為響應并落實我國未成年人防沉迷的一系列新出臺政策,國家新聞出版署已經上線了“游戲企業防沉迷落實情況舉報平臺”。

據介紹,游戲企業防沉迷落實情況舉報平臺是由國家新聞出版署設立的公眾投訴受理渠道。平臺主要功能是收集舉報主體提供的游戲企業防沉迷措施落實情況,進一步嚴格管理、切實防止未成年人沉迷網絡游戲。

該平臺面向公民、法人或其他組織參與游戲防沉迷違規舉報監督,涉及的游戲防沉迷違規主要包括實名認證違規、游戲時段時長違規、未成年人付費違規三大類型。

防沉迷.jpg?x-oss-process=style/w10

據了解,在該平臺,民眾可自行收集各個游戲在落實防沉迷相關規定時的不合規情況。一旦發現相關企業存在非周五、周六、周日及法定節假日20時—21時提供游戲服務,或超出1小時游戲時長限制仍提供游戲服務等違規情況,民眾可直接登錄并進行舉報。

舉報防沉迷違規時,舉報主體應確認違規類型并提供相應的游戲名稱、公司名稱、下載渠道以及相關說明和舉報證據材料等舉報要件。

舉報主體在網上成功提交舉報信息后,將收到一個查詢碼,通過查詢碼,可以查詢該舉報信息的處理進度。平臺將對受理的舉報信息進行核查,核查結果提供給職能部門依法依規研處。

責任編輯:李戎文

分享到: