射陽:以“趕考”之心書寫好“強富美高”新答卷

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-09-28 查看數:0

以爭先的姿態,踏上新的“趕考”之路。市第八次黨代會剛結束不久,全市高質量發展觀摩推進會迅速拉開大幕。9月27日,與會人員走進射陽縣,集中觀摩了該縣的六個重大項目,既對射陽經濟社會發展進行全方位“閱卷”和“點評”,也對鹽城高質量發展的工作重點和突出問題解剖梳理、把脈開方,明晰思路、明確重點、凝聚合力,更好推動市第八次黨代會各項決策部署落地落實。

項目是加快綠色轉型的“助推器”,是推動高質量發展的“強引擎”。此次觀摩的六個重大項目,立體展現了射陽在產業轉型升級、生態文明建設、統籌城鄉發展、激情干事創業等方面取得的顯著成績。與會人員在深切感受之余,也進行了中肯點評,說出了一條條合理意見,為射陽干群扛起擔當、苦干實干再出發提供了有益借鑒。

射陽縣委書記 吳岡玉:“曹書記著眼于射陽的階段特征和比較優勢,從‘做足海的文章’‘系統謀劃城市發展體系’‘發展現代化農業’和‘改革創新’四個方面,對射陽提出了殷切期望,并對‘構建產業鏈、形成產業集群、打造產業生態’進行了全面部署,為我們做好各項工作標定了坐標、提供了遵循?!?/p>

高質量的項目,賦能射陽產業高質量發展。今年以來,射陽緊盯創新不動搖,狠抓項目不放松,持之以恒提升經濟質態。全方位觀摩、系統性評價,推動射陽經濟開發區進一步深化思想認識、厘清發展思路。

射陽縣委常委、射陽經濟開發區黨工委書記 王海兵:“堅定不移地培育壯大主導產業,聚力突破重大項目,持續改善園區營商環境,三年時間打造電子信息、新能源汽車及其零部件2個300億地標產業,奮力躋身全市產業發展新高地?!?/p>

射陽經濟開發區電子信息產業園芯華汽車電子項目負責人 樊偉:“看中我們鹽城營商環境、人文環境。我們正在與華大北斗研發北斗在汽車領域的集成應用,致力于打造華東地區最大的汽車電子集成商。到明年滿產以后,我們公司可以實現15億元的銷售產值?!?/p>

項目關乎著經濟發展。今年以來,射陽縣始終把群眾的“表情包”作為增進民生福祉的“風向標”,統籌推進新城開發建設和老城有機更新,朝陽特色街區整體提升項目,融入了紅色文化、鹽文化、鶴文化等傳統元素,集步行休閑、時尚消費、網紅打卡于一體,可帶動周邊近萬人就業,每年增加商鋪經營收入5000萬元以上。

射陽縣朝陽智慧街區項目負責人 陳春志:“對標推進會提出的各項要求,主動參與城市建設,不斷做美、做新城市環境,全力帶動更多的人在城市就業、創業、致富?!?/p>

一次集中觀摩映照出發展實情和工作成效,也明晰了今后的目標任務和攻堅重點。在市第八次黨代會精神的指引下,射陽縣將按照此次推進會提出的思路和舉措,堅定向海圖強、綠色轉型,以爭先的姿態、趕考的狀態推動各項工作鍛長板創特色、爭進位攀新高,努力創造更多率先、示范的實踐成果,奮力書寫“強富美高”新答卷。

射陽縣委書記 吳岡玉:“時刻與市委保持思想一致、行動一致、步調一致,進一步聚焦主導產業的生態打造、環海濕地旅游區建設、農業現代化發展等重點事項,抓牢城市空間管控、場地合作共建、改革創新驅動等關鍵環節,建設好‘沿海生態風光帶、濱海風貌城鎮帶、高質量發展經濟帶’建設,全力打造江蘇沿海開放開發示范區、長三角北翼綠色轉型先行區?!?/p>

責任編輯:李爽

分享到: