國慶出游新方式 本地游自駕游成主角

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-09-28 查看數:0

還有幾天國慶假期即將到來,以往國慶假期是旅游的高峰期,但這兩年旅游市場受疫情影響較大,那么,今年國慶旅游市場情況如何呢?

今天上午,在市區的一家旅行社,記者了解到,以往國慶期間周邊游、親子游、國內長線是主角,由于受疫情影響,目前國內長線報名量幾乎為零,周邊游不到以往的三分之一。因此,旅行社也積極調整,將重點放在了鹽城本地游方面,推出相關產品,開拓市場。

旅行社工作人員 王俊:"景區的話,比如黃尖,亭湖黃尖的一個黃尖牡丹園,鹽都的一個大縱湖,跟東晉水城,市區的一個大洋灣,包括東臺的一些最美公路,條子泥跟東臺黃海森林公園啊,酒店這一塊的話,比如東臺的有一些美居酒店,包括帳篷酒店,黃尖的話現在有一個叫黃尖開元酒店,大縱湖跟東晉水城的一個開元酒店,包括宜居酒店,目前也是賣的相當火的。"

除了本地游,國慶出游還呈現出另外一個新特點,這就是年輕群體的自駕游。自駕游以本地和周邊城市為主,針對這樣的情況,旅行社整合了相關資源,推出景區門票加酒店的組合方式。同時,和以往相比,旅游市場的整體價格也有所下降。


責任編輯:李爽

分享到: