以“燃”的狀態加速城北“煥新”

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-06 查看數:0

實施城北地區改造,是市委、市政府著眼全市發展大局、積極響應群眾訴求作出的重大決策部署,也是牢記初心使命、踐行為民宗旨的具體行動。國慶假日期間,城北地區改造現場的勞動者奮戰在建設一線,堅守在工作崗位。他們用只爭朝夕的辛勤勞動,加快塑造城北地區嶄新形象。

安置房建設是城北地區改造中的一項重要內容。假期里,記者來到袁河家園安置房項目現場,目光所及之處都是繁忙的建設場景。機械設備有序作業,工人們各司其職。每天,項目監理袁霞都要和大伙一起,認真檢查施工中的每一個細節,哪怕是最細微的鋼筋間距都不敢大意。用她的話說:越到節假日,就越不能放松安全生產這根弦。

袁河家園安置房項目監理 袁霞:“國慶節期間全員在崗履職,做好現場施工和工程質量管理等監理工作的同時,配合施工單位加快推進項目建設進度,讓百姓早日實現高質量的安居夢?!?/p>

袁霞,只是許多堅守在城北地區改造項目建設一線的代表。記者了解到,袁河家園安置房項目規劃設計了三種戶型,可為2400多戶征遷戶提供安居家園。假期里,近千名建設者奮戰在各個標段,搶抓工期,科學施工,確保明年11月竣工交付。

袁河家園安置房項目總指揮 王自穎:“大家堅守崗位,加班加點施工,目前我們施工,1、2、7號樓已做到22層,10月底保證1、2、7號樓封頂,其它樓層最低的做到12層?!?/p>

隨后,記者又來到城北地區東暉錦園項目現場,看到這里的工人們也是干勁十足。作為全市首個“拿地即開工”的安置房項目——東暉錦園項目規劃總用地面積116.04畝,總建筑面積22.7萬平方米。項目建設方一手抓進度保工期,一手抓管理保質量,全力按序時推進,力爭早日讓老百姓住上新房子,過上好日子。

東暉錦園(東升安置小區)項目副經理 謝惠夫:“目前各樓棟進展順利,8號樓預計在10月10日前封頂,其余各樓棟預計在12月30日前陸續封頂,我們也希望早日完工,讓老百姓住上安居房?!?/p>

正因為無數勞動者默默付出、負重奮進,才使得城北地區改造能夠順利推進。當前,市城北地區改造工作正認真貫徹落實市第八次黨代會精神,積極調動爭先進位的干事激情,始終保持“燃”的狀態,以奔跑的姿態、超常的效率、硬核的質量加速推進,推動形成基礎設施項目建設大會戰的紅火態勢,加快塑造城北地區嶄新形象。

責任編輯:李爽

分享到: