國慶假期樂融融 文明是最美風景線

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-06 查看數:0

國慶長假秋高氣爽,正是出游好時節。人們紛紛走出家門,到各大公園、景區,飽覽美景、親近自然,感受自在、舒適。大家在游玩觀賞的同時,自覺踐行文明旅游,讓文明成為一道靚麗的風景。

在夢幻迷宮景區游客中心和檢票入口處,記者看到,來往游客絡繹不絕,景區內游客們相互禮讓,遵守公共衛生,不隨意亂丟雜物……在風景區內,這樣的文明舉止隨處可見,為景區織就了一道美麗的風景線。

夢幻迷宮景區副總經理 吳軍:“在景區的游客中心、景區的內部道路都增加了一些展架,體現出十大文明旅游的用語,還有加強了工作人員在景區內部巡查,看到一些不文明現象上去立即制止,營造了一個良好的文明旅游氛圍?!?/p>

國慶假期,安豐古鎮旅游景區迎來不少省內外游客,景區古樸整潔的環境,讓人耳目一新。古街上隨處可見的文明旅游提示牌以及導游導覽標牌,讓游客一目了然,時刻提醒大家文明出游,不時有志愿者引導游客有序游玩,營造和諧文明的旅游環境。

游客 林璐:“這次來到安豐古鎮發現這邊環境優美,工作人員態度熱情,我們在疫情期間也能自覺做到戴口罩進入景區,我們大家做到了文明旅游這一塊?!?/p>

假期里,我市各地公園也迎來了各類文體活動高峰期,“2021慶國慶歡樂跑”吸引了數百名運動愛好者齊聚市區鹽龍體育公園,大家沿著優美的賽道快樂起跑,在保護生態環境的同時肆意奔跑,用文明舉止抒寫著對城市的熱愛。

志愿者 尚衍紅:“我感受到了不光是我們的參賽選手,包括我們志愿者和所有的工作人員都兢兢業業,能夠恪守文明城市的行為標準,作為一個鹽城人,我感到很驕傲?!?/p>

責任編輯:李爽

分享到: