夜里的鳥兒都在干什么

來源:央視新聞客戶端發布時間:2021-10-07 查看數:0

夜里的鳥兒都在干什么?夜視鏡頭下,我國東部沿海的江蘇鹽城東臺條子泥濕地,鳥兒棲息打鬧,或優雅踱步,或專心覓食,儼然是“鳥類天堂”。2019年7月5日,在第43屆世界遺產大會上,中國黃(渤)海候鳥棲息地(第一期)項目被列入《世界遺產名錄》,成為我國第十四處世界自然遺產、中國第一個海洋世界自然遺產。作為世界自然遺產核心區的東臺條子泥濕地,是全球八條候鳥遷徙路徑中“東亞—澳大利西亞”路線的重要組成部分,每年有數百萬遷徙候鳥在條子泥停歇、換羽和越冬。恰逢聯合國《生物多樣性公約》締約方大會(COP15)即將在中國召開。

10月8日至10日,央視新聞頻道將推出特別節目《尋找勺嘴鷸》,將直播鏡頭對準東臺條子泥濕地,帶您去尋找全球僅有的六百多只的極危候鳥勺嘴鷸。央視新聞、央視頻客戶端已推出8路24小時不間斷慢直播,屆時,多路記者還將發起多場尋鷸移動直播邀您共同關注。

責任編輯:李爽

分享到: