假期出行文明旅游成風尚

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-07 查看數:0

國慶假期,全市各大景區景點人潮涌動。人們在享受自然美景的同時,不忘愛護一草一木和公共設施,文明出游成為了市民出行的“精神守則”。

“浸潤書香,致敬童年”。在鹽都區草房子樂園景區,前來游玩的游客絡繹不絕,景區內設立的文明旅游宣傳標語隨處可見,時刻提醒著游客要遵守秩序、愛護環境、文明出游。

游客 沈杰:“這里風景很漂亮,設施很新穎,我們出來旅游,環境還是第一要素,所以我們每個人要從自身做起,保護環境,愛護娛樂設施,希望大家都可以做到文明旅游,我們自己產生的垃圾都會自己帶走?!?/p>

記者在射陽縣朝陽特色街區看到,停車場內非機動車停放,整齊劃一。地面干凈整潔,沒有見到亂丟垃圾的現象。個別游客還隨身攜帶塑料袋,將零食包裝袋、瓜子殼等裝在袋子內帶走。綠化帶、公共休閑區也都沒有人隨意踩、躺、爬。

游客陳女士:“咱們吃喝玩樂的垃圾不僅要投放到垃圾桶,而且要分類投放,自覺地維護好景區的環境?!?/p>

游客周女士:“拍照留念注意不要破壞公共設施,要有序排隊,不要大聲喧鬧,讓我們的文明不放假?!?/p>

責任編輯:李爽

分享到: