國慶長假最后一天 我市迎來返程客流高峰

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-07 查看數:0

今天是國慶長假的最后一天,外出游玩或探親的人們紛紛開始返回工作崗位,我市迎來返程客流高峰 。

今天上午,鹽城高鐵樞紐汽車客運站客流涌動。

旅客 劉小姐:“今天正好是(假期)最后一天,今天坐汽車到蘇州那邊去上班?!?/p>

鹽城高鐵樞紐汽車客運站運務科科長 開振軍:“今天班車的實載率達到90%左右,整個黃金周我們車站預計發送旅客35000人左右,沒有形成大的客流高峰?!?/p>

同樣的情形也出現在了鹽城站。據了解,鹽城站今日預計發送旅客25000人次,為滿足旅客出行需求,車站加開了高速旅客列車12趟,普速旅客列車2趟,重點以上海、南京、鄭州、北京等方向為主。

鹽城站客運值班員 徐萍:“同時我們鹽城站也積極安排了休班和日勤的工作人員到崗,增加了客運的值守人員,加大重點旅客的服務,保證廣大旅客平安有序返程,從9月28日到10月7日的國慶旅客發送人數預計將會超過16萬人次。 ”

高速公路方面總體運行平穩,通行秩序良好。受假期返程影響,高速公路局部路段車流量較大。記者在鹽城高速西出口了解到,轄區內今天由北向南方向交通流量明顯增加,預計將達到5萬輛次。為此,交警部門也將科學安排勤務,加大警力投入,強化關鍵節點的巡邏管控,加強宣傳提示和應急保障,全力保障廣大群眾返程交通安全。

市交警支隊高速一大隊綜合中隊中隊長 卞桅國:“在此我們提醒廣大駕駛人朋友,返程出行前及時關注路況信息和天氣預報,提前檢查維護車輛,合理安排出行時間和路線。出行途中要文明行車,遇車輛緩行,請按順序排隊通過,不要爭道搶行、違法占用應急車道,切勿疲勞駕駛、分心駕駛、酒后駕駛?!?/p>

責任編輯:李爽

分享到: