G228東臺沿海服務區整體建筑完成封頂

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-07 查看數:0

近日,G228東臺沿海服務區暨條子泥游客集散中心整體建筑完成封頂,向年底具備使用條件目標邁出堅實一步。

上午,記者在G228東臺沿海服務區暨條子泥游客集散中心項目施工現場看到,主體建筑已經完成封頂,工人們有的在室內拆除腳手架,有的在樓頂進行鋼結構施工。33歲的劉朋是項目的鋼結構測量員,此時正在對鋼結構立柱進行垂直找正,別看他年紀不大,但做過的項目已有很多,經驗滿滿。他告訴記者,這個國慶假期他和工友們又在堅守崗位,為項目進度順利推進貢獻力量。

中鐵建工集團G228東臺沿海服務區暨條子泥游客中心工程鋼結構測量員 劉朋:“我是隨時全程監控一下,看一下他要是焊的時候拉偏了,我讓他隨時再調一下,要不然我這不看,他那焊好了,偏了,再割開挺費事的,一下子叫他一步到位,把工作做到最細?!?/p>

據了解,G228東臺沿海服務區暨條子泥游客集散中心項目9月9號正式開工建設,10月5號完成了混凝土結構施工,實現封頂。為沖刺年底具備使用條件這一目標,項目部組織工人兩班倒,24小時施工,模板、鋼管、周轉料等全部一次性投入,保證有工作面的地方就有人和材料。

中鐵建工集團G228東臺沿海服務區暨條子泥游客中心工程項目經理 劉樂飛:“我們投入了近400余名工人,70余臺大小型機械,用17天時間完成了750根工程樁,25天時間完成了23000平米混凝土結構施工。接下來10月份我們主要進行鋼結構和道路基層的施工,11月和12月主要進行金屬面和幕墻工程施工,到年底基本具備使用條件?!?/p>

作為228國道上最大、最美的服務區,建成后將是228國道上鹽城的南大門,它既具有普通國省干線服務區的基本功能,又兼具展示濕地遺產保護成果、展現東臺本土人文風情的獨特屬性,將成為更好地宣傳鹽城、推介鹽城的重要陣地。

中鐵建工集團G228東臺沿海服務區暨條子泥游客中心工程項目書記 桂洪武:“開工就是決戰,起步就是沖刺,成立了黨員突擊隊、工人先鋒號,確保我們這個項目精心組織,科學安排,保障有序推進。我們也為工人準備了一些慰問活動,為我們這個項目高速度、高質量的推進提供堅實的保障?!?/p>

責任編輯:李爽

分享到: