百歲老人豎拇指 談黨史

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-08 查看數:0

國慶7天長假里,人們都沉醉在開心而歡樂的假期之中,而在阜寧縣三灶鎮的同興村更是熱鬧非凡,與黨同歲的老黨員徐寶用昨天迎來了自己的百歲壽辰,鄉里鄉親齊聚一堂,都紛紛趕來為老人祝壽,一起分享這位老人與黨同歲,與國同慶的這份喜悅。

徐寶用老人的小院門前,五彩斑斕的鞭炮在空中不時地響起,層層疊疊、光彩奪目,徐家晚輩和村里的老老少少歡聲笑語好不熱鬧。徐寶用老人面色紅潤、穿戴一新、格外喜氣,大家都爭相和壽星合影,都想沾一沾老壽星的福氣。

親友:“祝您百歲生日快樂?!?/p>

雖然已經百歲高齡,但徐老依然保持著良好的習慣。他平易近人、思維敏捷給我們講述了100年來,他見證的變遷,說到自己五代同堂,家庭友愛和睦,特別是黨和政府給予老人的關心和溫暖,滿滿幸福感。

百歲老人徐寶用:“共產黨對我們的關心、真關心、一直關心,這個感覺幸福。有黨群眾就好,這個好處叫說不盡、說不盡?!?/p>

百歲的徐老是歷史和黨史的光榮見證者,采訪中他不斷地用雙拇指來點贊,以表達他對黨的感恩和對生活的熱愛,這是國家繁榮昌盛的最好映照,是民生持續改善的最好詮釋。

責任編輯:李爽

分享到: