國慶黃金周 鹽城本地游火爆

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-08 查看數:0

2021年的國慶長假,生態打底,文化加持,鹽城本地游十分火爆,游客盡享假日幸福生活,景區上演“人從眾”,引得央視頻頻聚焦。今天我們就將鹽城國慶黃金周文旅市場來做個盤點。

今年國慶長假期間,鹽城用豐富多彩的文旅活動將城市裝扮成各地游客共享的旅游目的地。全市列統的重點景區共接待游客372.36萬人次,同比增長13.24%,實現景區綜合收入2.8億元,同比增長32.42%。

鹽城市文化廣電和旅游局三級調研員 陳錦還:“節日期間,全市文化館(站)到館總人次9.4萬,線上服務人次17.28萬,圖書館到館總人次10.1萬、線上服務人次6.5萬,舉辦群眾文化演出活動603場次,線上服務111.8萬人次、線下服務77.85萬人次?!?/p>

本地游的火爆引得中央電視臺、江蘇衛視、新華網、中新網等主流媒體聚焦鹽城。其中西溪(天仙緣)、條子泥、黃海森林公園、安徒生童話樂園,九龍口(淮劇小鎮)、大縱湖(東晉水城)、草房子樂園、歐風花街、中華海棠園等亮相央視《新聞聯播》、《朝聞天下》、《新聞直播間》、《天下財經》、《第一時間》等黃金強檔。而作為紅色旅游熱門景區的新四軍紀念館登錄央視《新聞30分》。此外,央視《新聞聯播》,《晚間新聞》報道鹽城東臺市、阜寧縣、建湖縣鄉村旅游、非遺文化內容。

鹽城市文化廣電和旅游局三級調研員 陳錦還:“僅央視《新聞聯播》、《朝聞天下》、《新聞直播間》等黃金強檔就17次點贊?!?/p>

鹽城這座“寶藏城市”,正以最靚麗的姿態展現在世界舞臺,吸引著各地游人紛至沓來。鹽城,東方濕地之都,正日漸成為熱門旅游目的地。

責任編輯:李爽

分享到: