節日里的“最美風景”

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-08 查看數:0

國慶假期,當人們在闔家團聚、度假休閑時,還有很多人放棄休假,默默堅守、奮戰在工作一線,詮釋著責任擔當。

鹽城市公安局鹽南高新區分局以全警的擔當履職盡責,全力以赴,抓實旅游景區和大型活動安保工作,加強鹽鎮水街、歐風花街、中華海棠園周邊秩序維護、人員核查、車輛分流等工作,確保群眾出游安全有序,營造平安祥和的節日氛圍。

今年24歲的嚴冬,是鹽城響水縣公安局濱江路警務工作站的一名民警,值一個班就是24小時,每天出警在40起左右,平時也在忙于辦案,忙忙碌碌中,讓這位參加工作僅幾個月的小伙子感到很充實,在工作中經受了磨煉。記者在警務站見到嚴冬時,他剛出警回來。

鹽城市響水縣公安局濱江路警務工作站民警 嚴冬:“我們警務站主要就是(擔負)接處警與巡邏工作,能夠讓群眾有一個平安美好的節假日?!?/span>

濱??h交警大隊女子中隊侍雨早早就來到單位,快速地穿好工作服,整理好儀容,立即出發前往自己的執勤崗位。此時路面上的車流量已經慢慢變多,紅綠燈路口,公交貨車,私家車等車輛來回穿梭。侍雨在路口正用標準而有力的手勢指揮著交通,一聲聲警哨聲伴隨著紅綠燈的切換,路口車流量雖大,但是交通井然有序。

濱??h公安局交警大隊女子中隊 侍雨:“加入交警已經很多年了,每次的國慶安保確實也是工作需要,必須要在崗位上。特別是前面1、2號和后面返程高峰的時候,縣城里車流量是很大的。如果不是全員上路的話,我們的工作壓力的確很大。所以也理解,既然選擇了這份工作,自己要有足夠的心理準備。我的職責就是保證市民的出行安全?!?/span>

節日里,他們默默無聞隱藏在幕后,承擔著比平時更忙碌的工作,肩負起比平時更重的責任,他們便是節日里“最美的風景”。

責任編輯:李爽

分享到: