深入踐行新發展理念 持續推進高質量發展

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-09 查看數:0

當前,全市各地正按照市第八次黨代會提出的未來五年工作指導思想,扎扎實實抓好落實,堅決扛起“爭當表率、爭做示范、走在前列”的使命擔當,面朝大海向未來,綠色轉型作典范,奮力譜寫“強富美高”新鹽城建設的現代化篇章。

市第八次黨代會提出,要在推進鄉村振興加快農業農村現代化上示范引領。圍繞這一目標要求,濱??h農業科學研究所認真學習領會會議精神,深入開展“兩在兩同”建新功行動,以科技創新引領全縣農業高質量發展。目前,其積極示范推廣的玉米機播機收秸稈還田集成技術,不僅省時省力、經濟實惠,還實現了秸稈的高效利用,受到了廣大農民的歡迎。

濱??h農業科學研究所所長 呂衛東:“用心搞科研,圍繞我縣農業生產的重點、難點、熱點,試驗示范推廣更多的新品種、新技術、新模式、新裝備,為穩糧保供提供技術支撐,以科技創新引領農業發展?!?/p>

市第八次黨代會提出,要圍繞產業鏈部署創新鏈,圍繞創新鏈完善要素鏈,圍繞要素鏈打造人才鏈。作為亭湖區三大綠色主導產業之一的新型交通產業,目前正以江蘇中車為“鏈主”,加速引進相關配套項目,構建從研發、制造到運營維保于一體的新型城市交通裝備全產業鏈,不斷推動新型交通產業做精做尖、做大做強。

江蘇中車城市交通裝備有限公司副總經理總工程師 何安清:“我公司圍繞服務超軌、SRT中速磁浮兩大產業,正在積極籌劃建設研發中心,構建新型軌道交通的研發體系,助力兩大產業的不斷發展?!?/p>

市第八次黨代會提出,要在踐行“兩山”理論推動綠色轉型上示范引領。鹽城國投中科新能源科技有限公司是一家專注于高端裝備綠色能源動力系統產品研發、設計、生產集成的國家高新技術企業。目前該公司以動力電池為系統、BMD為基礎,參與新能源汽車的全車線路、結構、電控等技術設計,引進國內先進的圓柱、方形全自動鋰電池產品生產線,參與和推動國內動力和儲蓄電池技術向更高更精領域發展。

鹽城國投中科新能源科技有限公司副總經理 周唐軍:“下一步,我們將深入貫徹落實市第八次黨代會精神,搶抓‘綠色轉型’的大勢風口,與北交大、武漢理工、同濟大學等高等院校進行產學研合作,研發綠色能源一體化解決方案,包括光伏、風能、氫能,鋰電池儲能的整體電力系統,全力做大綠色財富,努力在“雙碳”目標上實現綠色跨越?!?/p>

責任編輯:李爽

分享到: