桂花竟相綻放 聞香賞桂正當時

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-11 查看數:0

秋高氣爽,桂花飄香,不少公園的桂花悄然綻放、香飄四溢。

在建湖雙湖公園人行步道兩旁的桂花樹上,淡黃的桂花已是掛滿枝頭。在綠葉的掩映下,一叢叢一簇簇桂花像一顆顆金色的小星星,閃爍著金色的光芒。一株株桂花迎著秋風輕輕擺動,空氣中彌漫著陣陣幽香,讓人深感清新舒爽、陶醉其中。

市民 崔榮菁:“我們看到這個桂花的時候,整個心情都非常的放松、輕松,然后今天也陽光明媚,今天陪寶寶逛(公園),心情特別特別的好?!?/p>

三三兩兩的市民趁著周末的好天氣,漫步于彎曲的游道,一邊賞花一邊拍照,陣陣風吹來,飄落起紛紛揚揚的桂花雨,沁人心脾的花香撲面而來。

市民 李金虎:“剛好自己帶了相機,可以拍一點寶寶跟桂花的合影,也可以近距離的記錄,桂花盛開的照片,可以帶回去給家里的老人看一下,把這一份喜悅跟老人們一起分享?!?/p>

據了解,受近期涼爽天氣和短暫降雨的影響,將進一步加速桂花花芽萌動和開花生長。桂花的盛花期在15-20天,大家不妨利用周末假期,去公園休閑賞桂、品香游玩。

責任編輯:李爽

分享到: