電動車上牌進社區 便民服務暖人心

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-11 查看數:0

自黨史學習教育開展以來,我市各地積極開展“我為群眾辦實事”活動。近日,鹽都區公安部門結合《江蘇省電動自行車管理條例》要求,確保電動車上牌工作的有序開展,10月9日起,在轄區29個臨時服務點持續開展“電動車上牌進社區”工作,將電動車臨時上牌便民服務點送到居民家門口。

10月9日下午,記者在市區恒大名都小區看到,不少市民在耐心排隊等候信息登記,為自己的電動車掛牌?,F場民警和社區工作人員耐心解答各類問題,以最快的速度幫助大家辦理好登記手續,同時提醒廣大車主,需攜帶本人身份證、購車發票、車輛合格證,通過“我的鹽城app”錄入個人信息、車輛信息。

市民 王奔:“看到新聞準備去車管所去上牌照的,正好路過家門口看到社區民警,鹽瀆派出所跟我們社區工作人員到家門口給我們送福利,我覺得很好,就把車子拿過來了。上牌過程中很快,很通暢,我們工作人員很用心,非常感謝他們,給他們點贊?!?/span>

市民 胥艷玲:“我看恒大名都這邊有電瓶車上牌照,然后我就抽空過來辦了一下,10分鐘左右(就辦完了),上牌照是我們每個公民應盡的義務?!?/span>

據了解,《電動自行車安全技術規范》自2019年3月全面實施以來已經過去了兩年多,部分車主存在電動自行車信息登記牌丟失的情況。此次信息牌補領工作針對非國標電動自行車,所有涉及的車牌均為免費發放,電動自行車掛牌有利于保障群眾出行安全,規范電動自行車通行秩序,提升城市形象和交通文明形象。

市公安局鹽都分局鹽瀆派出所民警 張志雷:“根據《江蘇省電動自行車管理條例》規定‘電動自行車上道路行駛,應當在指定位置懸掛號牌’。因此我們提醒廣大市民,在辦理上牌過程我們需要居民身份證、車輛車架號、電機號,同時在我的鹽城APP錄入信息。新國標電動車上牌是每個市民應盡的義務,廣大市民在道路上一定要安全文明行駛,盡快完成上牌登記工作?!?/span>

上門服務,從小事入手,為群眾解決實際困難,打通服務基層的“最后一公里”,切實的解決了群眾的實際困難。

責任編輯:李爽

分享到: