黃海濕地博物館改造工程建設如火如荼

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-12 查看數:0

黃海濕地博物館是集保護展陳、公眾教育、生態旅游集散等功能于一體的“城市生態綜合體”。自開工以來,受到社會各界的廣泛關注。目前,各施工單位正全力加快建設進度,確保按時保質保量完成項目建設。

鹽城黃海濕地博物館EPC總承包項目是我市“十四五”期間重點工程項目。其中,黃海濕地博物館由原鹽城火車站改造而成,北側區域為新建區,這里將新建一座會議中心及酒店。今天上午,在施工現場,記者看到,這里一派繁忙景象,目前,黃海濕地博物館屋面、幕墻工程以及室內的初裝修已經全部完成。

鹽城黃海濕地博物館EPC總承包項目副經理 丁家偉:“現在正在進行室內的這個布展,展陳布展工作,這塊的話,我們計劃在十月底全部竣工,能夠達到交付的條件?!?/span>

據了解,黃海濕地博物館項目總用地面積約18.57萬㎡,總建筑面積約12.4萬㎡。新建的會議中心外立面幕墻、屋面、內部初裝修已經完成,目前正在進行精裝修工作。

鹽城黃海濕地博物館EPC總承包項目副經理 丁家偉:“精裝修的話已經完成80%,預計這個十月底,完成這個所有的精裝修工程,然后我們的酒店,目前的話是整個酒店主體封頂,外立面幕墻也已經在施工,到十月底的話,我們酒店的外立面幕墻能夠全部完成?!?/span>

另外,室外道路、綠化也在緊張的施工當中,預計十一月初全部完成。黃海濕地博物館以打造在全國乃至全球具有影響力的濕地類博物館為目標,與周邊的濕地公園、國際會議中心共同組成鹽城的“生態會客廳”,具有展示、收藏、科普、教育等基本功能。

責任編輯:李爽

分享到: