電動三輪車爆燃 建筑工人勇救殘疾夫婦

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-12 查看數:0

前兩天在射陽縣晨光路永勝小區門口,一輛行駛的電動三輪車突然起火,車上還有兩名殘疾人夫婦,就在這危急關頭,永勝小區改造項目部的幾名建筑工人奮不顧身,英勇救人。

近日,記者來到永勝小區,見到了當時第一個發現火情的建筑工人陳立勇,他告訴記者,當天下午四點二十分左右,三輪車從晨光路開進永勝小區,轉彎的一剎那,他隱約看到一團火焰從車尾冒出來,隨后火勢迅速蔓延。

陳立勇:“一個滅火器用了沒有用,不起作用,當時噴的時候火下去了,噴完了,火又上來了,趕緊又去拿滅火器,跑到倉庫拿滅火器,一人拎著兩個,兩個還沒用,再去拿,一共7個,好不容易把火滅了?!?/p>

火情控制后,陳立勇和工友們發現車內還有一位癱瘓的老奶奶無法動彈,準備去抱她下車的時候,火苗又竄了出來,情急之下,工人王懷華不顧隨時爆炸的危險又沖了上去。

王懷華:“剛要開的時候,一陣火噴出來,黑煙直沖,我躲開了,把老奶奶連拽帶拖,拖出來?!?/p>

據了解,該電動車因為老人私自改裝,增設了一臺汽油發動機,起火后危險系數大增,隨時會產生爆炸。

永勝小區居民 陳鳳:“那天不是項目部的人,老兩口就要沒了,當時老王把奶奶救出來的時候,我們都感到吃驚?!?/p>

被救殘疾老人:“感謝項目部和安全員,他們全力搶救,避免特大事故?!?/p>

陳立勇:“第一時間沒有想法,就是救火,沒有辦法,人在里面,兩個年紀大的,一個是駝背,一個是癱瘓,我肯定要救火?!?/p>

世上沒有從天而降的英雄,只有平凡而偉大的勇者。射陽縣城建集團永勝小區項目部陳立勇、王懷華等8位工人,他們關鍵時刻,挺身而出,迎險而上,讓我們為這些英勇的工人兄弟點贊。

責任編輯:李爽

分享到: