毓龍街道集中整治見成效

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-12 查看數:0

為進一步保持和鞏固全國文明城市創建成果,推動我市創文工作常態長效化,近日,市創文辦兵分多路,深入亭湖、城南等主城區,對文明創建工作進行“回頭看”。針對創文辦實地走訪發現文明創建問題,連日來,毓龍街道開展了集中整治工作。今天上午,我們欄目記者前往毓龍街道,了解該片區問題整改情況。

記者在現場看到,經過一段時間的整治,亮月街小區的環境整改已初見成效。此前脫落的墻皮問題已經被重新粉刷的墻面所替代,小區綠化帶的雜草也進行了鏟除,上空的飛線也正在重新梳理,整個小區環境變得更加整潔美觀。

亮月街小區居民 盧連紅:“地面以前臟水特別多,現在整齊干凈了。(以前)樓道堆東西堆雜物,現在都清理干凈了,對不對,煙頭沒了,雜草沒了,(現在)都是綠化,特別好?!?/span>

據了解,自“創文”工作開展以來,縣前路社區開展了網格化創文常態管理,社區的生活環境發生了很大變化。如今的社區,道路寬敞明亮、車輛停放有序、白墻灰瓦的新墻、充滿童趣的墻面彩繪......,群眾的幸福感、獲得感明顯提升。

毓龍街道縣前路社區 書記 主任 王?;郏骸?span style="text-indent: 2em;">下一步,我們打算把粉刷過的墻面進行彩繪,還有集中裝充電樁方便居民電瓶車充電,把創文工作落實的更細?!?/span>

變化同樣很大的還有供電北村的旭日路。作為老城腹地,這條路周邊有多個學校和居民區,每到早晚高峰時段,旭日路的出行極其不便。為了改善片區的出行難的問題,今年4月份,旭日路進行了道路改造工程,改造后的旭日路變順暢了,百姓也變得更順心了。

供電北村社區 居民 曹建華:“現在這個路寬了,人心也齊了,也漂亮了,整個停車場也規劃了?!?/span>

毓龍街道供電北村社區 書記 胡正艷:“在街道部門的大力支持下,通過違章建筑拆除、店牌店招墻面出新、路面拓寬等措施,解決了道路嚴重擁堵的居民出行問題。環境面貌煥然一新,進一步提升居民的幸福感?!?/span>

城市文明創建工作,需要靠我們每一個人共同努力。希望各街道社區能進一步加強日常監督、管理,針對現存主要問題,自檢整改。

責任編輯:李爽

分享到: