國際減災日:開展宣傳教育 筑牢防災減災前沿陣地

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-13 查看數:0

今天是第32個國際減災日,圍繞“構建災害風險適應性和抗災力”主題,我市各地開展各式各樣的宣傳活動,提高全社會災害風險治理能力。

今天上午,在市區吾悅廣場,市減災辦、市應急管理局聯合舉行2021年第32個國際減災日宣傳活動,邀請消防、氣象、藍天救援等部門及社會團體,通過設置展板,發放宣傳材料等形式,為市民科普各類自然災害的防范應對措施,傳遞防災減災意識。

市民 葉科:“今天我來到這里學到了很多,希望以后在意外情況下也能夠實現自救,并且能夠幫助到他人?!?/p>

活動當天,共發放宣傳材料5000多份,接受了400多位市民的咨詢,取得了預期的效果。

市應急管理局風險監測和綜合減災處 袁展:“我們希望通過這樣的形式,讓廣大市民了解如何預防災害,如何在災害發生后,開展自救互救,最大限度地減少災害帶來的損失,構建災害風險適應性和抗災力?!?/p>

在濱??h“國際防災減災日”宣傳活動現場,工作人員正在詳細講解家庭、公共場所突發災害的應對措施,全面提升群眾自救互救能力。

當天上午,在響水縣實驗初級中學操場上,紅十字救護培訓師正結合各類突發應急事件,一邊演示心肺復蘇的模擬操作,一邊將其中的細節要領講解并展示給師生?;顒又?,培訓師還帶領學生進行演練,提高避險自救能力。

響水縣實驗初級中學副校長 張雷:“我們學校以后也會多組織一些安全防范的(活動),能夠讓我們的學生在快樂、安全的環境中,快樂地成長,快樂地學習?!?/p>

責任編輯:李爽

分享到: