重溫紅色記憶 傳承紅色基因

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-13 查看數:0

今年是中國共產黨成立100周年,新四軍成立84周年,也是新四軍紀念館建成開放35周年。為弘揚鐵軍文化,唱響紅色旋律,鹽城新四軍紀念館舉行了系列紀念活動。

近日,在新四軍紀念館廣場,舉辦了莊嚴的升國旗儀式和向新四軍烈士紀念碑獻花儀式。大家在慷慨激昂的朗誦中深切緬懷抗戰烈士,大力弘揚抗戰精神。隨后,大家來到館內的展廳,順著當年新四軍的抗戰歷程,重溫紅色記憶。

鹽城市新洋第二實驗學校學生 王志翔:“通過這次活動,我更加堅定了從小好好學習、長大之后報效祖國(的信念),做對祖國有用的人,絕不辜負革命先輩對于我們的希望?!?/p>

中國銀行鹽城分行青年黨員代表 陳璐:“新四軍精神是彌足珍貴的精神財富,我們要以偉大的新四軍精神為動力,在當前建設全球一流現代銀行集團的新征程中,樹立新的格局,弘揚新的作風,落實新的擔當,才能不負時代不辱使命?!?/p>

當天,新四軍紀念館還舉辦了“鐵軍忠魂 永遠跟黨走”的主題活動,邀請新四軍老戰士和紀念館老館長回顧戰斗生涯,重溫新四軍紀念館的建成歷史。

新四軍紀念館館長 仇金標:“新四軍的歷史輝煌是用鮮血和生命鑄就的,永遠值得我們銘記;新四軍的歷史經驗是艱辛探索得來的,永遠需要我們弘揚;新四軍的歷史發展是忠誠和擔當推動的,永遠激勵我們向前。在新的時期,我們要守好紅色根脈,講好紅色故事,賡續紅色血脈?!?/p>

責任編輯:李爽

分享到: