全國鄉村曲藝發展論壇在鹽城拉開帷幕

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-13 查看數:0

10月12日晚,由中華曲藝學會、江蘇省曲藝家協會、鹽城市文廣旅局、鹽都區人民政府等主辦的第四屆“中國鹽都 全國鄉村曲藝發展論壇暨全國鄉村優秀曲藝節目交流展演”惠民演出在郭猛鎮楊侍村開幕。來自全國13個省市區的鄉村曲藝家亮相舞臺,讓觀眾暢享曲藝盛宴。

10月12日晚上7點30分,楊侍生態園水上樂園里人山人海,來自全國各地11個代表隊參加展演,為現場觀眾獻上精彩的曲藝大餐。演出在開場歌舞《開花盛世》中拉開帷幕,囊河道墜子《情醉囊河道》、牛股快板書《情暖嚴家灘》、相聲《對春聯》等優秀的鄉村曲藝節目輪番上演,讓現場觀眾過足戲癮的同時,對地方戲曲有了更深刻的了解。

現場觀眾 楊書霞:“看全國曲藝表演,我們看到了不同的形式,有墜子、快板書、相聲,我們大飽了眼福?!?/span>

此次全國鄉村優秀曲藝節目中也是特邀了各地的曲藝名家,著名相聲表演藝術家馮鞏、賈旭明、曹隨風,揚州評話藝術家姜慶玲、四川金錢板藝術家張徐等等曲藝名家在惠民演出上登臺亮相,為市民送上一場精彩紛呈的曲藝大餐。特別是馮鞏、賈旭明、曹隨風表演的相聲《我愛詩詞》結合傳統文化、詩歌、社會熱點、時代新貌在表演中加入了新段子,在給觀眾帶來歡笑的同時,也給人耳目一新的感受。

牛骨數來寶演員 劉雄:“能參加這樣的全國的鄉村曲藝展演,特別的高興,看到了這么多的藝術名家、大咖、天南地北的曲藝形式,我們也是抱著一個學習的心態,特別是我們鹽都的觀眾都懂曲藝,都特別的熱情,我們非常的激動?!?/span>

鹽都作為蘇北首家“中國曲藝之鄉”,近年來高舉弘揚鄉村曲藝的大旗,搭建鄉村曲藝家學習互鑒的平臺,以建設“文化鹽都”“文化強區”為目標,廣泛開展具有濃厚地域特色的文化活動,打造傳統曲藝文化特色品牌,逐步形成了文化底蘊深厚、曲藝傳承歷史悠久、曲藝門類眾多、曲種特色鮮明、業內人才輩出的喜人局面。

鹽都區郭猛鎮副鎮長 孟愷:“我們郭猛鎮借助第四屆中國鹽都全國鄉村曲藝節目交流的機會,高舉弘揚鄉村曲藝的大旗,為曲藝愛好者搭建學習交流的平臺,有力促進了鄉村曲藝的繁榮發展?!?/span>

責任編輯:李爽

分享到: