構建災害風險適應性和抗災力

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-13 查看數:0

今天是第32個國際減輕自然災害日,簡稱國際減災日。上午,我市各地舉辦了多種形式的防災減災宣傳活動。

在市區的吾悅廣場,主辦單位通過設置展板,發放宣傳材料等形式,為市民科普各類自然災害的防范應對措施,傳遞防災減災意識。此外,現場還設置了多個咨詢點,向群眾展示各類救援應急裝備,講授各種緊急情況下的自救逃生技能和救護知識。

市民 葉科:“我覺得鹽城的自然災害很少,但是我們應該多掌握一些應急救援知識,所以今天我來到這里也學到了很多,希望以后在意外情況下,也能夠實現自救,并且幫助到他人?!?/span>

而在市區的中小學校,消防救援支隊的官兵們也以“國際減災日”進校園為主題為師生們送上消防安全公開課。有效的提高了廣大師生的消防安全意識和滅火逃生自救能力,減少校園火災事故的發生,給廣大學生創造和諧穩定的消防安全環境。

濱??h相關部門通過設立咨詢臺、發放宣傳資料等形式,向市民宣傳消防安全、地震避險、災害救助等方面知識。同時,現場接受群眾咨詢,詳細講解家庭、公共場所突發災害的應對措施,全面提升自救互救能力。

市民 王珂:“像這樣的活動,對于我們市民來說,不僅僅是增強我們的安全意識,更重要的是給我們傳授了一些實實在在的減災救災技能,讓我們即使在遇到災害的時候,也能夠從容應對,提升自救互救的能力?!?/p>

責任編輯:李爽

分享到: