見義勇為受表彰 捐出獎金助他人

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-16 查看數:0

康寧是濱??h郵政局的一名投遞員,近日,他將自己獲得的見義勇為類獎金捐給了一名腦癱兒童,用自己的實際行動詮釋了一名共產黨員的優秀品質。

一大早,康寧帶著水果和3000元獎金來到位于濱??h東坎街道新建社區的周哲名家中。在了解了孩子的學習和生活情況后,康寧鼓勵孩子堅持理想,不斷努力,爭取早日自食其力。

“鹽城好人”、濱??h郵政局投遞員 康寧:“我一直想過來看看他。今天正好有空,過來盡一點心意。希望他好好學習,快樂成長,做一個對社會有貢獻的人?!?/p>

2020年8月,康寧因搶救車禍受傷的2名學生被表彰為2020年二季度見義勇為類“鹽城好人”。如今,康寧把獲得的獎金捐贈給困境兒童,再一次用自己的實際行動踐行了一名共產黨員的初心,康寧的善舉也深深地感染了身邊的人。

濱??h郵政局大套郵政支局局長 羅芬:“在工作中,他愛崗敬業,多次被市、縣評為‘先進工作者’;在生活中,他樂于助人,處處發揮一名黨員的先鋒模范作用。是我們學習的好榜樣?!?/p>

責任編輯:李爽

分享到: