以文明校園底蘊培育新時代好少年

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-17 查看數:0

近年來,鹽城市第一小學立足當前,著眼長遠,大力推動實施“六個好”目標,積極開展文明校園創建活動,推動學校整體工作全面提升,培育出一大批心理健康積極向上的全面發展的好少年。

近日,在鹽城市第一小學聚星大廳,校領導正在給青年教師介紹校史,重溫《教師宣言》。這是該校每年的傳統,旨在建設好思想道德,建設好教師隊伍,讓每一位老師深植“愛事業”“愛學?!薄皭蹖W生”“奉獻精神”“探索精神”的“三愛兩精神”,培養高尚的道德情操, 教書育人,為人師表。

鹽城市第一小學教師 朱必靜:“作為一小的新教師,我會充分地調動我的熱情,然后教育好我的每一位學生,使他們成為有禮儀有文明的好孩子。使自己成為一名合格的光榮的人民教師?!?/p>

文明校園不僅僅包括學風,校風,培育優秀的少先隊員也是文明創建工作中的一大重點。在該校的少先隊隊室,每周都進行一次大隊委員參加的主題討論活動,活動內容包括“紅領巾心向黨”、“傳承紅色基因”、“尋訪英雄足跡”、“學習和發揚鹽城市好少年的優秀品質”等。

鹽城市第一小學少先隊大隊長 周博文:“就是讓同學們厚植一些家國情懷,而且我們大隊委之間進行討論,可以讓我們對一些事情進行深入地了解,我們也希望我們長大以后能成為一個對國家對社會對人民都有用的人?!?/p>

校園文明建設是社會主義精神文明建設的重要特征之一,是學校建設與發展的重要保證。該校在“思想道德建設好,領導班子建設好,教師隊伍建設好,校園文化建設好,優美環境建設好,活動陣地建設好”“六個好”方面下功夫,大力弘揚文明校園新風,早在2017年,就被評選為首屆“全國文明校園”。

鹽城市第一小學黨總支書記、校長 雷燕:“我們在文明校園創建‘六個好’的基礎上,我們繼續深入地推進,尤其是對于孩子未成年思想道德建設和小小志愿者這兩個方面,我們想進一步做得更深入,希望我們的孩子真正做到心中有文明,行動講文明,處處體現一個文明的一小學子?!?/p>

責任編輯:李爽

分享到: