江蘇一周天氣|前期氣溫下降小雨拂面,中后期持續晴好

來源:交匯點發布時間:2021-10-18 查看數:0

新的一周開啟!早晨7點,沿淮及淮北地區氣溫還在個位數,其中最低的連云港只有5.4℃,要注意保暖哦!東南部地區氣溫稍高12至13℃,其他地區10至11℃。

今天陽光雖然現身了,但氣溫依舊很低,小伙伴們,是不是已經把剛剛掛出來的秋裝又放回去,默默拿出了壓箱底的冬裝?

今天沿江和蘇南地區多云有時陰,其它地區多云,全省偏南風3-4級,今天最高溫度:蘇南地區18℃左右,其它地區16~17℃,明晨最低溫度:蘇南地區10℃左右,其它地區8~9℃。

本周天氣預報:

18日早晨氣溫較低:淮北地區4~5℃,有霜或霜凍,蘇南地區10~11℃,其它地區7~8℃。19-20日受冷空氣影響,預計全省氣溫下降3~6℃,并伴有4~6級偏北風,淮河以南地區有小到中雨。本周中后期(21-24日)全省大部分地區以晴好天氣為主,氣溫逐漸回升。具體預報如下:

18日 全省多云。

19日 全省多云轉陰。

20日 沿江和蘇南地區陰有中雨;淮北地區陰到多云;其它地區陰有小雨。

21日 本省東南部陰轉多云;其它地區多云到晴。

22日 全省晴到多云。

23-24日 全省多云。

空氣污染擴散條件展望:

10月18日全省空氣污染氣象條件1-2級,空氣質量優-良;10月19-20日我省受冷空氣影響,風力增大,淮河以南地區有降水,全省空氣污染氣象條件總體較好(1-2級),空氣質量以良為主;21-24日全省多云或晴,地面風力較弱,全省空氣污染氣象條件總體一般(2-3級),空氣質量良-輕度污染。

本周全省無霾,首要污染物均以PM2.5為主。


責任編輯:李爽

分享到: