初心如磐 實干篤行

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-25 查看數:0

為深化黨史學習教育,切實推進黨員干部“兩在兩同”建新功行動,堅決扛起“爭當表率、爭做示范、走在前列”新使命,引導干部群眾自覺做弘揚和踐行社會主義核心價值觀的先鋒和表率。近日市市場監管局舉辦了“初心如磐 實干篤行”道德講堂活動。

本次市市場監管局的道德講堂活動以“初心如磐實干篤行”為主題?;顒釉谥鞒秩说膾行娜龁栔虚_場,引導大家躬身自省、捫心自問,追尋真我和初心。隨后所有參會人員全體起立一起學唱了《不忘初心》。通過這首歌大家更深切地體會到初心是出發時心懷的承諾和信念,是一路上堅守的責任與擔當。并通過觀看紀錄視頻短片《長津湖》,讓現場參會人員激發了對英雄的敬仰之情。

鹽城市市場監督管理局 特種設備安全監察處 處長 徐社文:“特別是《長津湖》紀錄片,發自內心的要致敬英雄,致敬志愿軍先烈?!?/p>

之后,朗誦愛好者們帶領大家一起誦讀了《百年述職報告》等經典文本,讓大家在聆聽經典中品味、汲取文化精神和道德力量。還邀請了局里老、中、青三代黨員代表,從不同側面回顧了艱苦創業故事,交流承前啟后干好工作感悟。

鹽城市場監督管理局 行政審批處科員  張筠:“在今后的工作和生活中我首先會堅持我的理想堅持初心,同時我要不斷地向身邊優秀的黨員同志們學習,學習他們不怕苦不怕累、不怕煩不怕難的精神,保持廉潔自律,做不逾底線,經得起考驗的青年黨員?!?/p>

本次道德講堂活動局機關、直屬單位干部職工共120余人參加,全市道德講堂巡聽組參加巡聽。

責任編輯:李爽

分享到: