我市持續開展無牌電動自行車“清零行動”

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-25 查看數:0

連日來,我市公安交警在全市范圍內,常態化開展無牌電動自行車“清零行動”,通過路面嚴查、宣傳教育等多種手段綜合施策,全力整治無牌電動自行車上路行駛行為。

10月25日上午,記者在市區部分路段看到,交警正在對路面亂停放的無牌電動車、來往的電動自行車駕乘人員佩戴安全頭盔、電動自行車上牌等相關情況進行引導。

鹽城市公安局交通警察支隊市區六大隊黃海中隊 中隊長  胡宏飛:“對于這個長時間停在我們這個道路兩側非機動道的這些沒有牌照的,或者說有牌照,但是依然長期占用我們的這個非機動道的這些電瓶車,我們會采取一個清拖的措施?!?/p>

據了解,為規范電動車管理,切實增強群眾文明、安全出行意識,提升城市文明交通水平,10月21日至10月26日,市公安局將在全市范圍內組織開展“清零行動”?!扒辶阈袆印眴雍?,只要發現有無牌電動車上路,交警就立即予以制止,要求車主現場為車輛上牌登記。

鹽城市公安局交通警察支隊市區六大隊黃海中隊 中隊長  胡宏飛:“主要嚴查各種電動車未按規定登記號牌、我們的駕乘人員駕駛電動車不戴安全頭盔、騎行的時候闖紅燈、逆向等違法行為,主要將這個進行清零?!?/p>

依法掛牌出行,守法戴盔騎行,作為交通參與者,守法文明出行是應盡的責任和義務,請大家開電動車前,一定要掛好電動車號牌,戴好安全頭盔,讓我們一起做綠色、文明、守法的騎行人。

責任編輯:李爽

分享到: