廣開進賢之路 廣納天下英才

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-25 查看數:0

中國鹽城·第十一屆沿海發展人才峰會,向全國乃至全球發布了廣開進賢之路、廣納天下英才的“宣言書”和“英雄帖”。此次峰會有哪些亮點?又取得什么樣的成果呢?

海鹽之城,九州俊彥云集;濕地之都,八方賓朋滿座。峰會現場,激動人心的引才場景讓人心潮澎湃,亮點紛呈的聚才成果令人目不暇接。

浙江大學就業中心主任  董世洪:“這次鹽城之行,給我留下深刻的印象,讓我充分感受到鹽城是充滿希望和活力的城市,也讓我感受到鹽城的這個人才政策之優,發展平臺之高,發展機會之多?!?/p>

俄羅斯工程院外籍院士、江蘇奧格視特信息科技有限公司董事長  王立軍:“鹽城今年的規模更盛大,我看了一下,就說包括院士、國家重大人才入選者……來了大概幾百位。說明鹽城的創新環境就說發展的吸引力是越來越越來越強大,對高端人才的吸引力也越來越強大?!?/p>

為了充分發揮企業引才主體和政府主導作用,圍繞我市四大主導產業,《鹽城企業人才創新活力指數》《鹽城市主導產業人才地圖》在此次峰會上先后發布,不僅彰顯了我市創新創業的澎湃動力,也讓全市各家園區、企業按圖索驥、科學精準、高效引才,推動全市人才與產業深度融合。

中國人才研究會副會長、水利部人力資源研究院副院長、河海大學文天人力資源研究院院長   趙永樂:“這個指數報告的發布,實際上是我們鹽城近年來重視企業人才隊伍建設,重視企業人才創新的一個結果。我們鹽城的廣大企業,重視人才工作,重視人才創新,他們在這個企業的這個范圍之內,來全方位的培養、吸引、用好人才,充分的激發人才的創新活力,所以我感到鹽城在這方面,取得了很大的成績?!?/p>

一直以來,鹽城崇文重教、愛才惜才,堅持以人才峰會為聯系紐帶,廣納天下英才,前十屆人才峰會(字幕:累計引進“兩院”院士67名、國家重大人才工程入選者162名,連續資助創新創業領軍人才(團隊)1938個),形成了城市與人才相互成就、相得益彰的良好格局,為鹽城高質量發展提供了堅強的人才支撐。當前,鹽城站在了長三角一體化、淮河生態經濟帶、沿海高質量發展等國家戰略疊加實施的“強勁風口”上,鹽城比以往任何時候都更為渴求人才,更為重視招才引智,也更有條件成就人才。

上海政法大學社會管理學院院長、城市安全與發展研究中心執行主任  章友德:“十多年來,鹽城抓機遇,抓住了長三角一體化的國家戰略的大機遇,創造條件來推進人才經濟社會的高質量發展。特別是鹽城這個通高鐵以后,這個鹽城的區位優勢將更加的明顯。未來,我們希望鹽城能夠更好的這個聚集天下英才,來共同來推進鹽城這個經濟社會的高質量發展?!?/p>

 國家重大人才工程入選者,西南大學化學化工學院教授  郭鳴明:“我們最近鹽城的人才政策,特別是黃海明珠計劃,在全國講起來都非常這個有震撼力有力度,這個形成效果非常好,這有這么一個平臺,我會把全國全世界我的朋友引進到鹽城,讓他們為鹽城的發展貢獻力量,也讓他們學有所用?!?/p>

今年峰會通過“1+15”矩陣形式,在主會場活動以外舉辦15個分會場活動。堅持把創新擺在現代化建設全局的核心地位,面向全球舉辦第二屆中國·鹽城創新創業大賽,共吸引了來自海內外1907個項目報名參賽,經過層層選拔,大賽評選出了一等獎5名、二等獎10名、三等獎17名。通過“以賽引才、資助落地、跟蹤服務”,為獲獎落戶項目最高提供100萬元資助,已吸引獲得市決賽、縣(市區)初賽獎項的52個人才、團隊落戶鹽城。

責任編輯:李爽

分享到: