2021江蘇國際養老服務博覽會來了!科技賦能 體驗“蘇適養老”的美好生活

來源:荔枝網發布時間:2021-10-10 查看數:0

10月9日,以“蘇適養老,引領未來”為主題的2021江蘇國際養老服務博覽會在南京開幕。

江蘇臺記者王敏介紹,在老博會的養老生活體驗館里有非常多的黑科技。像這款吊柜,只要把手放上去它就會自動感應進行升降;而這張桌臺也可以根據老人的身高進行調節,讓老人的生活方便不少。

為了讓老人居家養老更安心,今年不少參展商都帶來了最新的適老化改造產品:可坐可立可折疊的淋浴椅,不僅配備噴頭淋浴臂,還設計了恒溫閥芯;衛生間里揮一揮手就能自動點亮的鏡子,加裝了扶手的可升降洗手臺盆,都讓老人居家養老更舒心。此外,電動折疊床、睡眠監測系統、智能報警器等,都給老人居家養老增添了一份保障。

南京市民沈定建告訴記者,有了這樣的產品,年紀大的人坐著洗澡就會安全,還會自動噴水、自動調節的,符合老年人的需求。

參展商吳彬介紹,升降臺盆方便坐輪椅的老人正常操作,同時在家里進行一些智能化設備改造,只要觸發了報警,居家服務人員會趕到老人家里面為老人解決問題。

此外,可多角度調節的電動站立移位機,讓失能老人也能實現出門的愿望;內置芯片的防摔馬甲、防摔腰帶,減輕老人的意外傷害;只要幾分鐘就能通過眼底檢測出慢病的篩查儀器……參展商帶來的養老黑科技讓人們觸摸到了智慧養老的新模樣。

責任編輯:李爽

分享到: