十四部門印發家政興農行動計劃 | 家政服務健康發展要做到“兩頭滿意”

來源:央視網發布時間:2021-10-10 查看數:0

家政行業目前仍然存在有效供給不足、行業發展不規范、群眾滿意度不高等問題,商務部表示將通過推動部門和地區間的協同合作,做到“兩頭滿意”,既讓農村勞動力出得來、留得住、干得好,又讓消費者找家政服務員找得著、找得起、找得好。

當前,消費者反映家政服務員“不好找、用不起、不好用”的問題仍然較為突出,家政服務業仍然存在供給不足、質量不高、秩序不佳、活力不強等問題;帶動就業潛力仍未充分釋放,家政扶貧成果仍需繼續鞏固拓展。商務部表示,家政興農就是要聚焦供給側,擴大家政服務供給數量,優化供給結構和方式,提高服務供給質量。

商務部服貿司二級巡視員 朱光耀:既讓農村勞動力出得來、留得住、干得好,又讓消費者找服務員找得著、用得起、用得好。下一步,我們將會同相關部門,發揮促進家政服務業提質擴容部際聯席會議機制的作用,推動相關部門密切協同,指導各地抓好工作落實,確保家政興農工作取得實際成效。

責任編輯:李爽

分享到: