俄羅斯兩名電影工作者進入國際空間站

來源:新華社發布時間:2021-10-06 查看數:0

新華社莫斯科10月5日電(記者胡曉光)載有俄羅斯一名宇航員和兩名電影工作者的俄“聯盟MS-19”飛船經過3個多小時飛行后,5日與國際空間站成功對接。兩名電影工作者將在國際空間站停留12天。

莫斯科時間5日11時55分(北京時間16時55分),俄羅斯“聯盟-2.1a”運載火箭從哈薩克斯坦境內的拜科努爾航天發射場點火升空,將載有演員尤利婭·佩列西爾德、導演克利姆·希彭科和宇航員安東·什卡普列羅夫的“聯盟MS-19”飛船送往國際空間站。俄羅斯國家航天公司官網轉播了全過程。

“聯盟MS-19”在與國際空間站俄羅斯艙段的“黎明”號小型試驗艙對接時,自動對接系統出現故障。根據地面飛行控制中心指令,什卡普列羅夫進行手動對接。莫斯科時間5日18時01分(北京時間23時01分),宇航員打開艙門,三人進入空間站,比原來預計時間晚了近1個小時。

兩名電影工作者此行是為了拍攝故事片《挑戰》,這將是電影史上首次有專業演員在太空拍片。他們將在國際空間站停留12天,計劃于17日返回地球。

責任編輯:李爽

分享到: