主橋建成兩年多 引橋至今未接通

來源:發布時間:2020-01-06 查看數:0
主持人:鹽都區龍岡鎮軍營村村民最近向欄目反映,村里有座橋建成兩年多,因為接線工程沒有到位,導致橋一直無法使用。


在知情人的指引下,調查人員見到了村民口中的這座橋。這座橋名叫任舍橋,2017年10月建成,為江蘇省農村小型公益設施項目。橋的西南側是一小塊藕塘,北側為農田,彎度較大。



鹽都區龍岡鎮軍營村  村民:

橋是1968年造的,沒有用了,歪掉了,已經斷了,然后造這個新橋。新橋建起來兩年,路不通。橋北是9組,橋南是2組,現在路不通。

當地村民介紹,這座橋是兩個組之間的一個通道,現在不能正常使用一是不方便出行,更重要的是浪費資源。為了早日建好引橋,他們也曾多次向上級反映。

鹽都區龍岡鎮軍營村  村民:
我們到村里找過桂偉桂書記,村書記也找過你了,你也說是陳某這個田,藕塘在這里呢,我不是一天找你了,一直到現在也是這樣。他們也打電話到12345,沒有用,說回去協商協商。

對于村里的解釋,當地村民并不認同。

鹽都區龍岡鎮軍營村  村民:
3分地,十八方,1000塊錢一畝地,3分地300塊錢。也就300塊錢一年,你村里收回就行了。不作為,干部不作為,表面行動。

鹽都區龍岡鎮軍營村  村民:
不理想,這個地方人家也好讓,我們這個地方也好讓,沒有問題。那你村里干部下來,應該說下,把這個路造圓起來,水泥路造到這里了,你為什么不造呢?這個路隨便你用,這個地隨你用,你為什么不用呢?

村民還抱怨建好的橋不用,破舊不堪的橋卻不修。這個就是村民口中嚴重破損的橋梁,安全起見,中間縫隙只能用水泥糊了起來。



這座橋無法啟用的癥結到底在哪呢?帶著疑問,調查人員來到龍岡鎮政府,見到了軍營村村書記。


鹽都區龍岡鎮軍營村村書記 桂偉:
什么原因,一直拖到現在呢。我們和南面的承包戶溝通不下十次,其中有一個原因,承包戶在2017年到2018年期間出了個洋相。
那有沒有溝通過?
上上個星期溝通了,因為我們這里拆遷的比較多,補償的標準也不一樣,我和他講這個橋是為老百姓造的,他要補償上萬呢。
他本來就是租的老百姓的地,為什么要1萬多?
他長藕,里面有龍蝦。

這位村書記表示,經過溝通,剛剛基本達成協議。

鹽都區龍岡鎮軍營村村書記 桂偉:
快了就這幾天,已經談好了
這個月吧
沒有問題

對于建設前為何沒有考慮全面,做好規劃,這位村書記如此解釋。

鹽都區龍岡鎮軍營村村書記 桂偉:
當時建的時候,你們沒有考慮到有這樣的難度嗎?不是說橋一建往那里一放?
建橋的時候也溝通的,他口頭答應了,橋建起來,他出事了。
還有旁邊一個橋,用水泥縫了一下的。
那個橋,報告我們已經打了,政府也批了。我們就準備動工

主持人:看來修好兩年多的大橋老百姓終于能通行了。不過照村書記的思路細想下,如果承包戶始終不出現,這座橋是不是就永遠不能用?如果承包戶要的賠償款不降下來,橋是不是還會持續荒廢?其實,如果在建設前,我們的村干部能充分考慮這些問題,此橋也不至于荒廢橋達兩年。基層干部在工作中,要不斷提高自身解決問題的能力,這樣才能適應市委市政府要求打造的創新、效能、服務型政府,提升百姓的幸福指數。



《清風鹽城》廣播版:

FM91.5鹽城新聞廣播

每天中午11:00—11:50

復播:第二天8:30——9:00

《清風鹽城》電視版:

鹽城電視二套每周一21:15首播

周日18:35復播

也可通過鹽城網、“清風鹽城”微信公眾號和《智慧鹽城》app實時收聽收看!政行風熱線:88310088


責任編輯:清風鹽城

分享到: