違章建筑 兩年未拆除

來源:發布時間:2020-01-06 查看數:0

主持人:監督一線,揭露問題,追究責任。最近,大豐區大中街道居民朱明康向欄目反映,當地一處違建從下達拆除通告后,兩年多時間都未拆除。



這處違建坐落在大豐區大中街道大新村四組,記者注意到,廠區內堆滿了大量的水泥管、機械,以及部分被拆除房屋的磚塊。當事人向我們提供了當地住建部門,于2012年9月22號在報紙上刊登的限期拆除決定書。決定書稱該建筑物未經城鄉規劃行政主管部門批準,未取得建設工程規劃許可證,占地約為33.99畝,違章建筑面積達968.65平方。



當事人  朱明康:

這個廠建于2004年,和老百姓私下征用,私下買下來的田,1萬多元錢,兩萬多元買下來,我們發現這個情況,我們向有關部門舉報,舉報以后這個廠一直拖拖拖,拖了五六年沒有給我(答復),在2017年給了我一個答復,告知書,要求強拆的,到2017年以后,又給我一個報告,2018年9月,說政府批示的,要求強拆的,一直到現在都沒有拆掉。

當事人表示,為了能夠拆除這處違章建筑,他跑了相關部門很多次,但至今還沒有拆除到位。

當事人  朱明康:
向政府反映了多次,跑了幾十個彎子,跑了幾年了,到現在還是這個樣子。
推諉吧,他推你,你推他,今年是11月份左右才拆的,直到12月份,不過20幾天吧,不過25、6天,就拆的這個樣子。

為核實情況,記者隨后來到屬地大中街道,工作人員通過電話和分管拆遷工作的領導進行溝通。

大豐區大中街道工作人員:
房子已經拆掉了,水泥制的管子還在上面,給它消耗,慢慢地給它處理掉,賣掉,正在弄著,(大概什么時候能到位)春節前后啊,要求春節前后弄掉。

作為主管部門,大豐區住建部門早在2017年就發布拆除令,為何至今仍然沒有拆除到位?為探究竟,記者來到大豐區住房和城鄉建設局,工作人員表示和他們沒有關系,相關職權交給了大豐區綜合行政執法局。

大豐區住房和城鄉建設局工作人員:
行政執法局,是城管局的二級局,機構、卷宗、全部被他們帶走了,2018年6月份,6月底7月初。

   記者又趕到大豐區綜合行政執法局了解情況。對方表示,他們接手后,廠房轉手過,所以拖得時間有點長。目前他們正和大中街道協商,盡快將之拆除。



大豐區綜合行政執法局工作人員:

11月28號的時候,我們準備去拆除的時候,發現那邊的違建廠房已經被拆除掉相當一部分了,經過和大中街道這邊聯系的時候確認,違建的廠房已經跟他們拆遷部門達成了協議。后來我和他們大中街道聯系的,讓他督促,既然說拆遷談好,就讓他們趕快拆遷拆掉。

主持人:兩年多時間過去,違建仍然還在,暴露出相關部門在工作當中作風仍不扎實。對此事,欄目將予以持續關注。




《清風鹽城》廣播版:

FM91.5鹽城新聞廣播

每天中午11:00—11:50

復播:第二天8:30——9:00

《清風鹽城》電視版:

鹽城電視二套每周一21:15首播

周日18:35復播

也可通過鹽城網、“清風鹽城”微信公眾號和《智慧鹽城》app實時收聽收看!政行風熱線:88310088


責任編輯:清風鹽城

分享到: