老廁被拆 新廁難建

來源:發布時間:2020-01-06 查看數:0
主持人:建湖縣開發區居民反映今年6月,當地有個廁所被拆除,但至今新廁所都沒建好,周邊群眾如廁很不方便。


對于廁所被拆除,造成如廁難的問題,當地居民有一肚子的話要說。

當地居民:
衛生大檢查改造,把原來的廁所說有什么違建的,說的防止安全隱患的,以后它,就把它拆掉以后,說的準備給我們居民建的,現在拆掉以后,政府也不給我們建,現在開發區也不給我們建。

當地村民表示,由于老舊廁所被拆除,新的廁所還未開工建設,給他們的生活造成很大不便。



當地居民:

比如講我們是原來是老城區,原來建筑的,下水道污水管道坐便器太小,實事求是待在家確實不方便。

當地居民:
找開發區領導,說你和姓唐的講,如果這個地方給我們建廁所,我們就去了。他把這個矛盾叫我們自己調解。你說我們有什么辦法調解,只有開發區領導來幫我們協調這件事。

附近居民表示,6月份廁所拆除后,他們僅靠另外一處矮小破舊的廁所解決如廁問題。為此他們曾多次向有關部門反映。



當地居民:

我們去開發區最起碼跑了有15趟,就是沒有回復現在。

為了解事情原委,我們隨后來到建湖縣開發區相關部門了解情況。

建湖縣開發區節能環保產業園管理辦公室主任潘愛妹:

在河邊上是不允許建的,我們就找了一塊空地。在那塊空地上建的。 離那個老廁所有多遠和?離老廁所100多米,幾十米左右。因為它在河邊上,環保安監過來的,是不允許在大河邊建的。工程涉及一系列程序要走,不是說明天去弄一下,必須等規劃,拿方案,然后設計,預算,最終招標,再到實施。這套過程走下來一般至少一個月到三個月,我們會在短期內,盡快解決到位。如果有人把糞便倒入小溝,我們到現場把它處理下。


主持人:“小康不小康,廁所算一樁”。小事連著民生,公共廁所看似小事,卻是居民所盼、所需的生活大事,希望相關部門盡快制定好方案,早日解決當地居民如廁難的問題,欄目也將持續關注。




《清風鹽城》廣播版:

FM91.5鹽城新聞廣播

每天中午11:00—11:50

復播:第二天8:30——9:00

《清風鹽城》電視版:

鹽城電視二套每周一21:15首播

周日18:35復播

也可通過鹽城網、“清風鹽城”微信公眾號和《智慧鹽城》app實時收聽收看!政行風熱線:88310088


責任編輯:清風鹽城

分享到: