土地證為何難辦理

來源:發布時間:2020-01-17 查看數:0
主持人:鹽南高新區伍佑街道居民李先生向欄目反映,他父親2000年從伍佑街道洋橋居委會購買了舊村部。當時還向伍佑國土所繳納3000元,用于辦理土地使用證,時隔20年都沒拿到證。


記者在伍佑街道見到了當事人李志祥,他介紹這棟二層小樓就是他父親李少林2000年從伍佑街道洋橋居委會購買的舊村部。在2001年的時候,他父親同時遞交了辦理房產證和土地使用證的材料和費用,房產證很快辦理好了,而土地使用證至今沒有拿到。



當事人  李志祥:

當時村里協助辦理的,交費交了3000元,當時的所長叫李國政。第一任所長說你還要等,目前審批著你還拿不了這個證,過了一段時間再去的時候這個所長他就調任了。第二任所長說調查一下,再找他說辦不了。前后買房子到房屋在拆遷狀態,前前后后二十年時間,這個土地證不知道跑了多少次,說了多少話,三任領導答復都不是一致的。

李志祥提供了當年伍佑國土所出具的江蘇省事業服務收費收據,令他感到無奈的是錢收了證辦不了,費用也一直不予退還。

當事人  李志祥:
到目前為止費用交了20年,一個是證,土地使用證辦不了,第二個是費用也拿不回來。

如今該地塊被納入紅線范圍即將被拆除,2019年11月上旬,拆遷辦找李志祥商談拆遷事宜,他決定再次向伍佑國土所申請辦理土地使用證。



當事人  李志祥:

他的最終答復是沒有明確答復,我們作為老百姓真不知道往哪里跑,處理這樣的問題。我的房子馬上就夷為平地了,將來再維權的時候,我不知道用什么來說話。

記者隨后前往伍佑國土所,找到了現任所長陳玉軍了解情況。

伍佑國土所所長  陳玉軍:
在我手里怎么給他退(錢),如果要退,根據他這個情況還要打報告。我認為這個不是才交的,你不辦理是你自己的事情,我們在2006年好多人統一辦證的,(你說有一個時間段是統一辦證的)嗯,統一辦的。(有沒有通知當事人)在2005、2006年我還沒有來。我們馬上弄個正面回復,十天到十五天。

主持人:截至目前,我們沒有收到國土部門的任何回復。希望相關部門能夠高度重視此事,弄清事情緣由,盡快解決此事。對于事情進展,欄目也將予以持續關注。




《清風鹽城》廣播版:

FM91.5鹽城新聞廣播

每天中午11:00—11:50

復播:第二天8:30——9:00

《清風鹽城》電視版:

鹽城電視二套每周一21:15首播

周日18:35復播

也可通過鹽城網、“清風鹽城”微信公眾號和《智慧鹽城》app實時收聽收看!政行風熱線:88310088


責任編輯:清風鹽城

分享到: