加強安全檢查 保障群眾出行安全

來源:發布時間:2020-02-03 查看數:0
主持人:春節即將來臨,一年一度的春運進入高峰期,而大家最關心的就是出行安全。


鹽城汽車客運站售票員:
您好,請出示您的身份證。

自省里出臺要求,所有旅客必須憑身份證實名制購票后,鹽城汽車客運站為保證乘客出行安全,對實名制工作更加重視。市應急管理局相關工作人員也加大了監管力度。



乘客:

我們現在進站他都要我們用身份證進站,對我們乘客還有整個車站的安全都有很大的保障,這個措施做得很好。

在一輛開往南京的客車上,記者看到車載電視正播放旅客安全須知,安全員正在檢查所有旅客的安全帶是否系好。

乘客:
現在上車的話就感覺很放心,很安全吧,一上車以后工作人員就提醒首先把安全帶系好,然后那個里面的電視大屏幕上也一直是說綁安全帶的重要性,然后我們自己意識上也有很大的提高。

司機:
我們出發前都給乘客宣傳系好安全帶,保管好自己貴重物品,包括我們這個安全視頻,在出門前,我們還有安全員專門上來檢查。

據了解,為保證廣大旅客出行安全,讓旅客過一個平安祥和的春節,鹽城汽車客運站嚴格執行實名制售票、檢票制度,嚴格執行旅客行李安檢制度,嚴格執行三不進站,六不出站制度,嚴格執行安全報班制度,堅持不安全不生產。



鹽城汽車客運站副站長 吳風華:

為保證旅客途中安全,加大安全隱患排查治理力度,發現問題的,要求形成清單化整改到位,形成閉環管理。

記者從市應急管理局了解到,不僅鹽城汽車客運站如此,其他車站也加大了安全檢查力度。在大豐汽車客運站,我們看到自動檢票處貼著請憑身份證人證識別進入候車廳,乘客正有序地進入候車大廳,而安檢員認真檢查每一件行李和包裹。



大豐汽車客運站安檢員:

所有旅客進站必須包,身上的東西,大包小包必須檢查,發現問題,我們立即扣留,保證旅客途中的安全,公共場合的安全,平安回家。

不僅在客運領域,在其他領域的安全監督中,市應急管理局也是做了大量的工作。
據了解,按照黨中央國務院和省委、省政府關于深入開展安全生產專項整治行動的工作部署,截止2019年12月30日,我市共接到國務院督導組交辦的6家企業49項問題和隱患,轉辦7個批次29件安全生產類舉報事項。目前,相關縣(區)已對全部49項問題和隱患下達《責令限期整改指令書》,立案查處19項,截至目前已全部完成整改。



市應急管理局黨組成員、副局長 王奇東:

下一步,我局將認真貫徹落實國務院督導組的各項部署安排,扎實開展好安全生產專項整治排查整治階段各項工作,當前緊緊圍繞保障歲末年初安全穩定工作目標,全面落實安全責任,強化安全生產專項整治和執法檢查工作,為全市人民平安祥和過節創造良好的社會環境。




《清風鹽城》廣播版:

FM91.5鹽城新聞廣播

每天中午11:00—11:50

復播:第二天8:30——9:00

《清風鹽城》電視版:

鹽城電視二套每周一21:15首播

周日18:35復播

也可通過鹽城網、“清風鹽城”微信公眾號和《智慧鹽城》app實時收聽收看!政行風熱線:88310088


責任編輯:清風鹽城

分享到: